Военные ВСУ бунтуют на переднем крае из-за роста потерь: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Военные ВСУ бунтуют на переднем крае из-за роста потерь: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 6 населённых пунктов Республики из 82-мм минометов, гранатометов различных типов, снайперского и стрелкового оружия.

На горловском направлении боевики из 53-й и 30-й бригад под командованием Полякова и Гараза обстреляли из гранатометов, снайперского и стрелкового оружия населённый пункт Доломитное и поселки шахты им. Гагарина и 6/7.

На донецком направлении боевики 35-й и 92-й бригад под командованием военных преступников Паласа и Кокорева вели огонь из 82-мм минометов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н. п.: Докучаевск, Васильевка и Крутая Балка.

В ходе работы пресс-службы Народной милиции по фиксации последствий минометного обстрела в районе н. п. Докучаевск журналисты были обстреляны противником из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении за прошедшие сутки обстрелов не зафиксировано.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило девять.

Читайте также: На Украине скрыли факт гибели военных на глазах инструкторов НАТО

Воспользовавшись объявленным перемирием и полным его соблюдением со стороны нашей Республики, украинские каратели активно оборудуют свои позиции в инженерном отношении.

Так, в районе н. п. Верхнеторецкое, Дзержинск, Новогнатовка, в зоне ответственности 92-й, 53-й и 35-й бригад ВСУ, нами фиксируется работа групп саперов, осуществляющих перезакладку минных заграждений вблизи позиций.

При этом производится уточнение и обновление карт минных полей.

Учитывая, что прежние минные заграждения устанавливались беспорядочно, без всякого учета, проведение текущих инженерных работ сопровождается подрывом украинских военнослужащих на ранее установленных минах.

Вечером 23 июля вблизи позиций 92-й бригады в районе н. п. Верхнеторецкое произошел подрыв мины, в результате чего двое украинских саперов получили тяжелые ранения. В настоящее время в бригаде проходят сборы военных медиков по вопросам оказания помощи при минно-взрывных травмах, благодаря чему раненые были своевременно эвакуированы для оказания медицинской помощи.

Факт проведения сборов на базе 92-й ОМБр обусловлен резким увеличением количества небоевых потерь при подрывах на собственных минах. Только за последнюю неделю нами зафиксировано три случая подрыва.

Читайте также: На Донбассе сообщили о суициде Савченко из ВСУ

Важно отметить, что боевики 36-й бригады после гибели двух и ранении трех своих сослуживцев при подрыве на своих же минах взбунтовались и отказываются выполнять приказы по дооборудованию армейских позиций на переднем крае.

С целью сокрытия техники и вооружения от наблюдателей ОБСЕ, вблизи населенного пункта Чермалык развернута станция помех из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ, блокирующая работу БПЛА мониторинговой спецмиссии.

Кроме этого, участились случаи обстрелов БПЛА СММ со стороны украинских оккупантов. Так, 23 и 24 июля беспилотник ОБСЕ подвергался обстрелам в районе н. п. Чермалык, что также подтверждается в официальным отчете миссии.

По уточненный информации, обстрел из миномета окраин Докучаевска 23 июля велся боевиками из 92-й ОМБр.

Прибывшие 24 июля для проведения разбирательства сотрудники военной контрразведки СБУ задержали троих нарушителей перемирия, которые находились в состояния алкогольного опьянения. В ходе досмотра их позиции в районе н. п. Новотроицкое были обнаружены стрелковое оружие и 82-мм миномет.

Читайте также: Успеет ли «политическая элита» Украины собрать «тревожные» чемоданы?

Количество просмотров: 13 957


b4a8f662eb47b5d8