Срочное заявление сирийского военного командования: наступление на Идлиб начинается

Срочное заявление сирийского военного командования: наступление на Идлиб начинается | Русская весна

Только что в редакцию «Русской Весны» поступил текст срочного заявления Верховного командования армии и вооруженных сил САР.

«Заявление Главного командования Сирийской Арабской Армии о возобновлении военных действий против террористических организаций, которые отказались от прекращения огня.

Незаконные вооруженные формирования, поддерживаемые турецкой стороной, отказались соблюдать соглашение о прекращении огня в зоне деэскалации в Идлибе и осуществили боевые действия, в ходе которых пострадали мирные жители. В ответ Сирийская Арабская Армия возобновит боевые действия против этих незаконных вооруженных формирований». 

В своём заявлении Верховное командование ВС САР также заявило, что «несмотря на заявление Сирийской Арабской Армии об одобрении прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе первого августа этого года незаконные вооруженные формирования, поддерживаемые турецкой стороной, отказались соблюдать соглашение о прекращении огня в зоне деэскалации в Идлибе и осуществили боевые действия, в ходе которых пострадали мирные жители окружающих районов.

«Власти Турции, поддерживая террористические организации, базирующиеся в Идлибе, не препятствуют в осуществлении ими своих нападений и атак.

Это подтверждает, что Анкара по-прежнему игнорирует выполнение своих обязательств по Сочинскому соглашению для зоны деэскалации Идлиб, что способствует укреплению бандформирований и распространению угрозы терроризма на сирийской территории», — говорится в заявлении.

«Сирийская Арабская Армия одобрила соглашение о прекращении огня в зоне деэскалации в Идлибе с первого августа этого года, надеясь на выполнение Анкарой своих обязательств по Сочинскому соглашению. Конституционная обязанность Сирийкой Арабской Армии — защищать сирийский народ и обеспечивать его безопасность. Поэтому армия и вооруженные силы САР возобновят боевые действия и ответят на нападение любых террористических организаций», — подчеркнули сирийские военные.

Объявленное первого августа соглашение о прекращении огня в зоне деэскалации Идлиб предполагало выполнение Сочинского соглашения, предусматривающего отвод тяжелых и средних вооружений террористов на 20 километров от линии соприкосновения для уменьшения угрозы эскалации конфликта.

Читайте также: Обугленные трупы и бронетехника: ВКС и «Тигры» освободили от боевиков города в зоне Идлиб (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 20 594



b4a8f662eb47b5d8