ВАЖНО: Первая перепись населения Луганской Народной Республики — подробности

ВАЖНО: Первая перепись населения Луганской Народной Республики — подробности | Русская весна

С 1 по 14 октября 2019 года в Луганской Народной Республике пройдёт первая в истории нашего молодого государства перепись населения.

Проводить перепись населения правительством республики поручено Государственному комитету статистики Луганской Народной Республики при содействии органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Подробности «Русской Весне» сообщили в Госкомстате ЛНР.

О подготовке к проведению переписи населения рассказывает Председатель Государственного комитета статистики Луганской Народной Республики Ирина Шаблиенко.

Для чего проводится перепись населения?

Перепись населения — это информация обо всех жителях республики по каждому населенному пункту, единственное в своем роде наблюдение, которое дает возможность получить уникальные данные о численности населения, его возрастном, половом, национальном, семейном составе, а также о его распределении по уровням образования, занятости, источникам средств существования, миграционной активности.

В дальнейшем данные переписи населения послужат основой для формирования бюджета республики, обоснования стратегии социально-экономического развития, анализа демографических тенденций, разработки и реализации государственных программ социальной, демографической, культурной, образовательной, молодежной и семейной политики Луганской Народной Республики.

Кто будет проводить перепись?

Государственный комитет статистики проводит работу по подбору переписного персонала. На официальном сайте размещены: перечень категорий персонала, периоды привлечения, условия оплаты труда и функциональные обязанности.

Непосредственно опрос населения будут проводить переписчики. Именно им предстоит воспроизвести объективные аспекты нашей жизни. Можно сказать, что именно переписчик играет центральную роль в предстоящем опросе!

Его работа сложна и ответственна, вот почему необходимыми требованиями являются коммуникабельность и ответственность.

Переписчиками могут стать граждане Луганской Народной Республики от 18 лет, любой профессии, имеющие законченное среднее образование, прошедшие собеседование, специальное обучение, а также успешное тестирование на знание методологических основ проведения переписи населения.

Все желающие принять участие в сборе данных о населении могут обратиться в Государственный комитет статистики Луганской Народной Республики по адресу: г. Луганск, ул. Луначарского, 91.

Уже очень скоро в двери каждого жилого помещения, каждого помещения, в котором может проживать население, постучит переписчик. Как его узнать? Все переписчики будут обеспечены «опознавательными» атрибутами: портфелями и специальными значками с официальной эмблемой переписи населения Луганской Народной Республики 2019 года, а также удостоверениями, действительными только при предъявлении паспорта. Их невозможно будет ни с кем перепутать.

Многие боятся пускать переписчиков в дом. Впускать переписчиков в дом необязательно: можно выйти к ним на лестничную площадку или во двор и там ответить на все вопросы.

Если возникли сомнения, что к Вам пришел именно переписчик, можно обратиться на горячую линию Госкомстата ЛНР по телефону 0721867030.

Есть и другой вариант: человек сам может обратиться в стационарный переписной участок, где и сообщит все необходимые сведения. Время работы стационарных участков — с 8.00 до 20.00. Информация о стационарных участках будет размещена на сайтах Госкомстата ЛНР, администраций городов и/или районов и в СМИ.

Ирина Шаблиенко обратила внимание населения, что переписчики никаких документов у опрашиваемых требовать не будут. Отметки по вопросам переписного листа будут занесены только с устных ответов опрашиваемых.

Фамилия, имя, отчество в переписном листе не указываются, однако переписчик попросит Вас назвать их, чтоб внести в отдельный список лиц, подлежащих переписи в данном помещении.

Полученная при опросах информация является конфиденциальной и будет использоваться только для получения сводных обезличенных итогов.

Уважаемые жители Луганской Народной Республики! Нам очень важны Ваши откровенность и честность. Надеемся на Вашу сознательность и гражданскую ответственность. Необходимо открыть переписчику дверь — только не забудьте попросить его показать Вам удостоверение и паспорт, чтобы быть уверенными в том, что вы общаетесь именно со специалистом по переписи.

Таким образом, каждый гражданин в каждом селе, городе, районе, затратив всего лишь несколько минут своего времени, внесет важнейший вклад в общереспубликанское мероприятие.

Республике важен каждый!!!

Читайте также: Крах Украины неизбежен

Количество просмотров: 5 053


b4a8f662eb47b5d8