Зеленский намерен забрать у Авакова часть силовиков в своё подчинение

Зеленский намерен забрать у Авакова часть силовиков в своё подчинение | Русская весна

Президентский законопроект об изменении законов о деятельности Нацгвардии, который 29 августа в Верховную раду внес Владимир Зеленский, предусматривает ее вывод из системы Министерства внутренних дел и подчинение ее напрямую президенту.

Об этом свидетельствует информация на сайте парламента Украины. 

В частности, Зеленский предлагает убрать из закона фразу о том, что Нацгвардия входит в систему Министерства внутренних дел и добавить такой пункт: «Деятельность Национальной гвардии Украины направляется Президентом Украины через командующего Национальной гвардии Украины, который осуществляет непосредственное руководство Национальной гвардией Украины».

Кроме того, из закона о Национальной гвардии полностью исключаются нормы о министре внутренних дел, а все указанные полномочия передаются командующему Нацгвардии.

Он, в свою очередь, по мнению Зеленского, должен назначаться на должность и освобождаться от нее решением президента (в текущей редакции назначение главой государства происходило по представлению Министра внутренних дел Украины).

Читайте также: Зеленский схватился за голову, слушая Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1004
Количество просмотров: 7 183


b4a8f662eb47b5d8