Зеленский и Богдан: Не можем переехать, нет денег на ремонт (ВИДЕО)

Зеленский и Богдан: Не можем переехать, нет денег на ремонт (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский во время открытия работы Высшего антикоррупционного суда 5 сентября пожаловался журналистам, что Офис президента (бывшая Администрация) никак не может переехать с Банковой из-за отсутствия денег.

Глава государства поздравил всех со стартом работы антикоррупционного суда и отдельно отметил хороший ремонт в здании.

«Кстати, я хотел бы сказать Андрею Богдану, председателю Офиса президента: ты видишь, пан Богдан?

Мы не можем переехать. А люди за один месяц делают ремонт», — сказал Зеленский. Из зала были слышны слова Богдана: «У нас нет денег».

Напомним, в конце августа в беседе с украинскими журналистами Богдан говорил, что главными препятствиями для переезда Офиса президента в Украинский дом по адресу Крещатик, д. 2 (ранее на таком варианте настаивал Зеленский) являются вопросы ремонта, безопасности и налаживания спецсвязи.

«Мы не можем найти на сегодняшний день вариант переезда. Был абсолютно логичный вариант переезда в Украинский дом с размещением здесь (на Банковой — прим. РВ) музея. Но время проведения там ремонтных работ плюс все эти системы секретности, связи, безопасности — это настолько все сложно, что нет смысла это делать как временный вариант», — заявил Богдан.

Читайте также: В Европарламенте просят Зеленского не передавать похищенного командира ПВО ДНР в Россию

На видео с 2:28

Количество просмотров: 6 592


b4a8f662eb47b5d8