Порошенко вновь не прибыл на допрос, адвокат объяснил, почему

Порошенко вновь не прибыл на допрос, адвокат объяснил, почему | Русская весна

Экс-президент Украины Петро Порошенко, ныне окопавшийся в кресле нардепа Верховной рады (фракция «Европейская солидарность»), утром во вторник, 10 сентября, снова не пришел на допрос в Госбюро расследований (ГБР).

У здания ГБР журналисты увидели лишь адвоката Порошенко Игоря Голованя, который пояснил, что принёс следователям показания своего клиента.

«ГБР почему-то не учитывает календарь пленарных заседаний Верховной рады…

Они должны понимать, что работа парламента — это уважительная причина неявки на допрос», — заявил Головань, комментируя очередную неявку Порошенко на допрос.

«Сегодня мы подали собственноручные показания Петра Алексеевича Порошенко в том производстве, в котором он вызывался», — добавил адвокат, не пояснив, о каком из 12-ти производств, в которых фигурирует Порошенко, идёт речь.

Напомним, 6 сентября бывший глава государства также не пришел на допрос в ГБР, который должен был быть посвящен его возможному вмешательству в деятельность судей Окружного административного суда Киева. Тогда адвокат заявил, что повестка на следственные действия была вручена его клиенту несвоевременно.

Читайте также: Украина в гневе: как сын Порошенко «воевал» на Донбассе

Количество просмотров: 4 693
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8