Украину охватят страшные процессы после земельной реформы

Украину охватят страшные процессы после земельной реформы | Русская весна

Несмотря на то, что отмена моратория на рынок земли должна произойти в следующем году, негативные прогнозы можно делать уже сегодня.

Экономическая сторона этого вопроса была уже неоднократно рассмотрена, и всё сводится к тому, что для Украины это кончится большими финансовыми потерями. Ведь, если раньше можно было пусть и дешево, но всё же сдавать землю в аренду, имея при этом стабильный доход, то после реализации законопроекта чернозем скупят задарма, предоставив «незалежной» лишь разовый платеж.

Однако это не все минусы отмены моратория.

Рынок земли из «вишневого сада» превратится в вымершее село с сотнями тысяч гектаров для латифундистов (землевладельцев, специализирующихся на экспорте).

К тому же возник закономерный вопрос: насколько законно будут продаваться эти земли. Ведь порядок в украинских судах, кадастрах и системе учета не наведен. На этом фоне моментально проявится феномен бандитизма.

Яркий пример вероятных последствий — Аргентина. Местные фермеры давно ведут войны с латифундистами, в результате чего более 700 фермеров погибло. Ведь никто не желает жить в подобии феодализма. К тому же передача земель иностранным корпорациям, которые вряд ли оставят всё как есть, приведет к уничтожению такого социального исторически важного феномена, как село. Лишь 20-25% будут востребованы в качестве охранников или вспомогательных рабочих. А что делать остальным?

Об этом Зеленский, видимо, задумываться не стал, ведь не ему потом предстоит борьба за место машинизатора. Его больше заботят теневые бизнес-беседы со своим спонсором Коломойским, а что будет к селом, фермерством и непосредственно с самими людьми, пусть думает кто-то другой.

Очевидно, что немногие пока понимают, к трагедии какого масштаба ведет отмена моратория, однако когда процесс будет запущен, осознавать, что и как, будет уже поздно.

Читайте также: Оккупант-насильник получил пулю под Мариуполем, вставший на защиту девушки схвачен СБУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 7 508



b4a8f662eb47b5d8