Какую военную помощь Киев получает от США — подробности от Минобороны Украины

Какую военную помощь Киев получает от США — подробности от Минобороны Украины | Русская весна

В Минобороны Украины уточнили, какую именно военную помощь Киев получает от США и других «западных партнеров».

Соответствующая информация содержится в ответе ведомства на запрос одного из украинских изданий, касающийся предоставления оборудования. 

По данным Минобороны и Генерального штаба, США являются самым большим донором для Украины.

С 2014 по 2019 год Украина получила из США оборудования на сумму 376 млн долларов.

Среди них — средства связи и кибербезопасности, РЛС контрбатарейной борьбы, медицинское оборудование, приборы ночного видения, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin, бронированные автомобили HMMWV (известные, как Hummer), два корабля типа Island, быстроходные лодки и различные запчасти.

«Помощь в виде средств не предоставляется, а поступает в рамках сотрудничества ВСУ со странами-партнерами исключительно в виде имущества и услуг», — уточнили в Главном управлении военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ.

Издание напоминает, что не все деньги от «западных партнеров» уходят на поставки материально-технических средств. Например, из тех 250 млн долларов, вокруг которых недавно разгорелся конфликт, только 50 млн долларов предназначались на «летальное оружие». Остальные деньги должны были пойти на подготовку ВСУ, развитие логистического обеспечения, разведывательную поддержку частей украинской армии и т. д.

Читайте также: Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе

Количество просмотров: 4 439



b4a8f662eb47b5d8