Украина вступила на путь «конкуренции геноцидов»

Украина вступила на путь «конкуренции геноцидов» | Русская весна

Как известно, Украина поддержала петицию к немецкому Бундестагу о признании «голодомора» геноцидом украинцев. Этот шаг, как и раздувание темы в целом, является обычной спекуляцией на фоне нового мирового тренда «стран-жертв», через которые государства пытаются урвать для себя экономическую и политическую выгоду.

К подобному умозаключению пришёл украинский политолог Вадим Карасёв. Такая политика подчеркивается вышедшей в США книгой «В поисках утраченного геноцида». Сейчас все страны-жертвы занимаются поиском своего «геноцида».

Венгрия твердит о «коммунистическом геноциде», Польша вообще предъявляет претензии всем, кому можно, Израиль — очевидно, история с Холокостом.

Украина в этом случае решила двигаться по пути поляков, обвиняя всех и вся. Эта проблема сегодня стала острой, и она будет только нарастать, потому что началась самая настоящая «конкуренция геноцидов».

Правда, перещеголять поляков, предъявивших претензии к Прибалтике, Германии и России, пока не удалось. Но тенденция есть.

Ранее Зеленского уже обвиняли в спекуляции на теме Холокоста во время совместной траурной церемонии с премьер-министром Израиля Нетаньяху.

Киев обвинили в том, что он пытается продать украинское изобретение для русофобских манипуляций — «голодомор». И ведь, действительно, как только говорят о каком-либо геноциде, появляются Польша и Украина, которые кричат, что пострадали больше всех и во всём виновата Россия.

К сожалению, пока это неискоренимая тенденция, но в ней важно не потерять лицо и сохранить своё наследие, пока сторонники русофобских идеалов не придумали новую историю с «геноцидом», чтобы конкурировать в спекуляции с другими западными державами.

Читайте также: Дырявый щит США: Как дроны крестьян под носом ЗРК Patriot сожгли саудовскую нефть и погрузили мир в кризис (ФОТО, ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 2 919



b4a8f662eb47b5d8