ВАЖНО: На Парубия завели уголовное дело по преступлению в Одессе 2 мая

ВАЖНО: На Парубия завели уголовное дело по преступлению в Одессе 2 мая | Русская весна

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное дело в отношении экс-спикера Верховной рады Андрея Парубия по факту создания и координации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

«ГБР открыло против меня уголовное производство. За организацию защиты Одессы весной 2014-го. Правда, в своем письме ГБР это называет „массовыми беспорядками“…

Отчаянное противодействие украинской власти и гражданского общества гибридному захвату путинской Россией всего нашего юго-востока — восьми украинских областей, через захват власти пророссийскими силами в областных центрах, в том числе и в Одессе — здесь уже классифицируется однозначно — как „факт создания и координации Парубием А. В. общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы“. В документе ГБР это уже утверждается как факт», — возмущается Парубий на своей странице в соцсети, прикладывая фото документа, полученного из ГБР.

Напомним, в настоящее время экс-спикер Рады является рядовым депутатом украинского парламента от партии Порошенко «Европейская солидарность».

2 мая 2014 г. в результате поджога фашистами Дома профсоюзов в Одессе были заживо сожжены и забиты до смерти 48 активистов «антимайдана», которые надеялись укрыться в здании от неонацистов. Ещё более двухсот человек получили ранения.

Читайте также: «Камеди клаб» жёстко высмеяли либералов (ВИДЕО)

ВАЖНО: На Парубия завели уголовное дело по преступлению в Одессе 2 мая | Русская весна
Количество просмотров: 13 146



b4a8f662eb47b5d8