В Швеции задержан капитан из России, посадивший судно на мель

В Швеции задержан капитан из России, посадивший судно на мель | Русская весна

Капитан грузового судна Baltic Carrier, во вторник вечером севшего на мель у берегов южной Швеции, задержан, генконсульство РФ в Гётеборге предложило мужчине консульскую поддержку и следит за его судьбой.

«Идет предварительное расследование, шведские службы подтвердили, что капитан — российский гражданин. В настоящее время он задержан, до 12.00 (13.00 мск) субботы суд должен принять решение о его аресте.

Генконсульство предложило ему поддержку, сам он на связь пока не выходил, ограничений на его телефонные звонки со шведской стороны нет», — рассказала РИА Новости генконсул Анастасия Фёдорова.

Она добавила, что дипломаты следят за развитием ситуации. Всего на борту находились семь членов экипажа, среди них граждане России и Украины. 

Судно не задержано и сможет продолжить путь после того, как будет снято с мели. Ожидается, что это произойдет в среду в течение дня.

Инцидент произошел во вторник вечером недалеко от порта Линдчёпинг на юге Швеции. Сухогруз под флагом Гибралтара следовал из Калининграда. По предварительным данным шведской береговой охраны, капитан был пьян и уснул во время управления судном.

Никто из членов экипажа не пострадал. Имя капитана и официальные результаты медицинской экспертизы пока не сообщаются.

Читайте также: Путин отправил письма лидерам стран НАТО, — СМИ

Количество просмотров: 3 515



b4a8f662eb47b5d8