«После столкновения с русской патриотической глыбой Быкову, Соболь, Макаревичу, Шендеровичу и Явлинскому придется уезжать из России», — известный журналист

«После столкновения с русской патриотической глыбой Быкову, Соболь, Макаревичу, Шендеровичу и Явлинскому придется уезжать из России», — известный журналист | Русская весна

Известный журналист и политэмигрант Александр Чаленко на своей страничке в социальной сети пишет о том, что рано или поздно терпение российского народа может закончиться.

А вы понимаете, что рано или поздно — может, лет через 10 — произойдет столкновение русской патриотической глыбы с антирусскими российскими западниками, после чего ни Дмитрий Быков, ни Галина Юзефович, ни Соболь, ни Явлинский, ни Шендерович, ни Макаревич, ни другие не смогут больше жить в РФ?

Им придется уехать. Причем самим. Вслед за Артемием Троицким. «Дождь» и «Эхо Москвы» как антирусские СМИ в России будут закрыты, а антирусскую оппозицию будут либо сажать, либо бить на улицах.

Сейчас идет процесс созревания и подготовки. Вы это понимаете?

Вот такая эволюция произошла и «в Украине».

Во время акции «Украина без Кучмы» большинство украинских граждан было к ней равнодушно. Когда у Вакарчука журналисты спрашивали «а вы за кого?», он совершенно искренне отвечал, что не интересуется политикой, потому что ею не интересовался. Через год он уже стоял на первом, оранжевом Майдане.

Во время первого Майдана можно было спокойно надеть на себя бело-синий шарфик «За Януковича» и явиться в Дом профсоюзов на Майдане. С тобой бы спорили, но никому в голову не пришло бы тебя бить.

Во время второго Майдана, особенно после боестолкновения 19 января 2014 года «Беркута» с сотнями самообороны Майдана на Европейской площади, такое поведение уже было безумием. Тебя бы просто грохнули за один только шарф.

Вот так и в РФ будет рано или поздно. От равнодушия граждан не останется и следа. Начнется сильнейшая политизация, где уже не будет места терпимости и толерантности по отношению к политическому и идеологическому меньшинству.

Видимо, Быкову и Шендеровичу придется переехать в Киев или в Таллин-Ригу. И это будет воспринято и ими, и их противниками как нечто естественное.

Читайте также: США может не пережить: Конгресс хочет знать содержание разговоров Трампа и Путина

Количество просмотров: 27 240



b4a8f662eb47b5d8