Почему украинцам не снизят коммунальные тарифы

Почему украинцам не снизят коммунальные тарифы | Русская весна

На Украине не стоит ждать снижения коммунальных тарифов, поскольку правительство выступает за внедренение рыночных цен на энергоресурсы.

Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова. Она подчеркнула, что приведение цены к уровню рыночной также является требованием Международного валютного фонда.

«Вопрос в рыночном образовании тарифов. Цена на природные ресурсы должна соответствовать их цене. Если цена на газ является рыночной, то правительство тем, кому надо помочь, должно помогать через субсидии», — сообщила Маркарова.

Она отметила, что механизм установления цен на газ для населения, который действует на Украине сейчас, является несправедливым, поскольку он позволяет платить за коммуналку меньше людям как с низкими доходами, так и людям с высокими доходами.

Также в МВФ поддерживают стремление правительства Украины выплачивать денежные субсидии тем гражданам, для которых коммуналка слишком дорогая.

«Правительство работает над тем, чтобы не более 15% доходов семьи уходило на коммунальные услуги», — добавила Маркарова.

Читайте также: Венгрия оконфузилась с раздачей паспортов в Закарпатье, — Москаль (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 793


b4a8f662eb47b5d8