Особый статус уничтожит Украину, но Киев готовит план «Б»

Особый статус уничтожит Украину, но Киев готовит план «Б» | Русская весна

Ситуация на Донбассе не может не тревожить киевское правительство. Еще бы, неразумная политика, старт которой был дан еще в 2014 году, поспособствовала тому, что фактически весь юго-восток страны стал в жесткое противостояние действующим властям. Теперь Киев тщетно пытается решить этот острый вопрос, но получается плохо. Да и поговаривают, что любые предпринятые действия так или иначе уничтожат Украину.

Предположения о крахе страны высказал одиозный экс-нардеп Олег Ляшко, более известный общественности своей любовью к мужчинам. Политик уверен, что отведение украинских войск с Донбасса недопустимо, потому что это якобы происходит на своей территории. Но позвольте, разве ДНР и ЛНР можно считать Украиной? Пока что это непризнанные государства, чью независимость признала Южная Осетия. Но это никак не Незалежная.

Ляшко уверен, что особый статус для Донбасса реально уничтожит Украину, потому что другие регионы могут встать в оружие, и вспыхнут новые конфликты. Тут хотелось бы добавить, что если бы изначально не было всего того, что случилось в 2014 году, сейчас бы эти вопросы не поднимались.

Но, видимо, тогдашнему олигархату уж очень хотелось быть американскими марионетками и разрушить собственную страну.

Кстати, риски новых конфликтов есть. Ляшко считает, что Венгрия вмешивается в дела Закарпатья, а Румыния — в Буковину и Бессарабию.

Но что же за план Б готовит Украина в случае краха? Это, как заявляет глава украинского МИД Вадим Пристайко, вмешательство третьей силы, которая поможет осуществить миссию по поддержке мира между Донбассом и Киевом.

Только вот сколько уже этих наблюдателей ОБСЕ было. Где они были, когда взрывали Ясиноватую? Когда взрывали автобусные остановки в Волновахе? Иловайск, Дебальцево, Марьинка. Можно много перечислять.

Необходимо соблюдать Минские соглашения. И точка.

Читайте также: США дали «добро» на Майдан, — украинские СМИ 

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 22 927



b4a8f662eb47b5d8