В России оценили слова Кравчука об «изменившихся» отношениях Киева и Москвы

В России оценили слова Кравчука об «изменившихся» отношениях Киева и Москвы | Русская весна

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что российский лидер Владимир Путин лучше относится к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому, чем к его предшественнику Петру Порошенко.

По словам Джабарова, термины «лучше относиться» или «хуже относиться» для политиков такого высокого ранга не подходят.

«Ведь Владимир Путин, как президент нашей страны, проводит политику в интересах российского государства, он настроен на конструктивный диалог с Украиной…

Господин Порошенко своими шагами обрезал даже малейшую возможность нормализации отношений в любой сфере, и каждый его последующий шаг был ещё более антироссийский, чем предыдущий», — пояснил сенатор.

Он также отметил, что Зеленский, как новый президент Украины, пока прощупывает международную площадку и пытается определить свою позицию.

«Он иногда меняет свои высказывания с одного полиса на другой. Но это говорит о том, что он пытается найти своё место в большой украинской политике», — добавил Джабаров.

Парламентарий выразил мнение, что президент России всегда готов пойти навстречу, если эти шаги будут в интересах российского государства и в интересах восстановления отношений с Украиной.

Ранее Кравчук заявил, что российский лидер лучше относится к Зеленскому, чем к его предшественнику.

Бывший президент отметил, что после переговоров Путина и Зеленского состоялся обмен пленными между Россией и Украиной.

Читайте также: «Пушилин арестован, ополченцы избивают россиян»: украинский медиакошмар

Количество просмотров: 7 613



b4a8f662eb47b5d8