Путин рассказал о грандиозном провале США на всех фронтах Ближнего Востока (ВИДЕО)

Путин рассказал о грандиозном провале США на всех фронтах Ближнего Востока (ВИДЕО) | Русская весна

Владимир Путин дал обстоятельное интервью ключевым СМИ Ближнего Востока: Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic. В своей речи президент РФ обозначил ключевые моменты внешнеполитической линии нашей страны.

Представители популярных каналов слушали российского лидера с интересом. Оно и понятно, Россия сейчас вышла на ведущую позицию в ближневосточном регионе.

Стоит отметить, что возможности для этого взлёта появились после тотальных провалов США по всем направлениям. Штаты в одностороннем порядке разорвали «ядерную сделку» с Ираном и не смогли запугать оппонента санкциями и игрой дряхлеющими мускулами. Американцы продемонстрировали одновременно вероломство и слабость, что на Ближнем Востоке является призывом к прекращению любой деятельности с таким игроком.

Саудовской Аравии были навязаны миллиардные контракты на закупку вооружения, однако, безопасности саудиты не получили. Недавние пожары на НПЗ после атаки дронов показали, что Эр-Рияду с американцами не по пути.

Ещё более вопиющая ситуация с Турцией. Спецслужбы США организовали в стране попытку госпереворота, а Пентагон шантажировал Анкару запретом на поставку истребителей F-35. Опять вероломство, слабость и глупость.

Россия же показала, что умеет уничтожать сеятелей хаоса — джихадистов, воюя не числом, а умением. Дипломатическая линия Москвы прозрачна и понятна подавляющему большинству ближневосточных игроков.

Безусловно, помогает богатый советский опыт, но им ещё надо было грамотно распорядиться. Владимир Путин как раз упомянул «очень хорошие отношения» СССР с арабским миром.

Сейчас будет ещё лучше. Дело в том, что Россия — это не только сила, но и разум. Данные качества исключительно важны в ближневосточном регионе. На смену придурковатому американскому жандарму приходит мудрый и сильный русский судья.

Владимир Путин подчёркивает, что Россия не намерена создавать союзы, чтобы дружить против кого-то. Наша страна будет укреплять взаимовыгодное сотрудничество со всеми игроками, ориентируясь на свои национальные интересы.

Россия вернулась на Ближний Восток и будет занимать там главенствующую роль долгие годы. Интервью Владимира Путина это подтверждает.

Читайте также: И снова «шок»: ВКС РФ разбомбили последнюю больницу с бородатыми детьми в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 10 448



b4a8f662eb47b5d8