Армия США сдаёт сирийский Манбидж российской армии

Армия США сдаёт сирийский Манбидж российской армии | Русская весна

Американские военные передают свои позиции в сирийском городе Манбидж российским вооруженным силам.

Об этом пишет журнал Newsweek, ссылаясь на высокопоставленного представителя Пентагона. По его словам, американские военные, «которые давно находятся в этом районе, помогают российским вооруженным силам быстро освоиться в ранее небезопасном районе».

«По сути, это сдача», — отметил представитель Пентагона.

«Однако это осуществляется быстро и не включает в себя обходы и т. д. Все сводится к тому, чтобы вывезти как можно больше наших вещей, уничтожая при этом любое секретное оборудование, которое не может быть вывезено», — пояснил он.

В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что поддерживаемые Турцией силы в Сирии займут сирийские города Манбидж и Кобани.

«Мы решительно настроены по отношению к Манбиджу. Оппозиционные силы скоро войдут», — приводят слова Эрдогана турецкие СМИ. Президент подчеркнул, что Турция координирует с РФ вопросы операции на севере Сирии, отметив, что проблем с Москвой нет.

Между тем в понедельник вечером сирийское государственное информагентство SANA сообщило, что армия Сирии вступила в город Манбидж на севере провинции Алеппо. Ранее СМИ, близкие к сирийским курдам, сообщали, что бойцы сирийских правительственных войск уже находятся в Манбидже.

Происходящее на севере Сирии в связи с операцией Турции не вполне отражает тезис о необходимости сохранения территориальной целостности этой страны, заявил в понедельник помощник президента РФ Юрий Ушаков. На вопрос, какие необходимо предпринять действия в связи с этим, Ушаков сказал: «Что-то будем делать, посмотрим».

Ушаков заявил, что ему не известно, есть ли «красные линии», за которые Турция не переступит.

Читайте также: Армия Сирии встретилась с отступающими военными США (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 15 197



b4a8f662eb47b5d8