Эрдоган дерзко ответил на требование Трампа по Сирии

Эрдоган дерзко ответил на требование Трампа по Сирии | Русская весна

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган дерзко ответил на требование главы США. Он сказал, что не будет прислушиваться к призывам Штатов и прекращать войну с курдскими вооружёнными формированиями на северо-востоке Сирийской Арабской Республики.

«Господин президент (Дональд Трамп, — прим. РВ) требовал, чтобы мы прекратили огонь. Мы никогда на это не пойдём», — заявил Эрдоган, чьи слова цитирует проправительственная газета Daily Sabah.

«Я сказал ему, что Турция не станет вести переговоры с террористами», — подчеркнул он.

Любопытно, что Эрдоган также высказался о входе сирийских правительственных войск в город Манбидж, находившийся под контролем США. Турецкий президент не считает это особо негативным событием. «Я не считаю слишком плохим событием вход войск режима Башара Асада в Манбидж. Почему? Потому что это в конце концов их территория», — отметил он.

Как сообщала «Русская Весна», Вооруженные силы Турецкой республики 9-го октября начали масштабную наступательную операцию «Источник мира» в Сирии. Её цель — разгром курдских подразделений в приграничных регионах САР. Счёт жертв уже идёт на сотни, ударам авиации не раз подвергались автоколонны беженцев и дома мирных жителей.

Читайте также: Народ ликует: Русские «Тигры» вошли в зону оккупации США в Сирии — впечатляющие кадры (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 339



b4a8f662eb47b5d8