МОЛНИЯ: Трамп угрожает уничтожить экономику Турции и вводит санкции (ДОКУМЕНТ)

МОЛНИЯ: Трамп угрожает уничтожить экономику Турции и вводит санкции (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Американский президент Дональд Трамп заявил, что готов «без промедления уничтожить экономику Турции», он подписал указ о санкциях против Анкары в связи с ситуацией в Сирии, сообщил государственный секретарь США Майк Помпео.

«Президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ, целью которого является оказать давление на Турцию, чтобы она прекратила военное наступление против северо-востока Сирии, и немедленно заключить прекращение огня. Исполнительный указ дает министерствам финансов и госдепартаменту полномочия рассматривать и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке САР», — сказано в официальном заявлении Помпео.

В первый санкционный список уже попали турецкие министерства обороны и энергетики, трое граждан Турции, включая бывшего главу Генштаба Вооружённых сил страны, и действующий министр обороны.

Помимо этого, Трамп обещал, что США до 50% повысят для Турции пошлины на ввоз стали и прекратят переговоры о торговле.

«Я полностью готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по опасному и деструктивному пути», — подчеркнул президент США.

Читайте также: Украина дала «Минску-2» последний шанс, бойцы ДНР и ЛНР ждут плана «Б» как второго пришествия

МОЛНИЯ: Трамп угрожает уничтожить экономику Турции и вводит санкции (ДОКУМЕНТ) | Русская весна
Количество просмотров: 8 404



b4a8f662eb47b5d8