Трамп сделал неожиданное заявление о помощи России курдам

Трамп сделал неожиданное заявление о помощи России курдам | Русская весна

Президент США Дональд Трамп положительно отозвался о планах России содействовать предотвращению столкновений между турецкой армией и курдскими отрядами на севере Сирии.

«Если Россия будет помогать защищать курдов, это хорошее дело, неплохое. Этот (процесс) будет вести Сирия», — заявил Трамп на пресс-конференции с президентом Италии Серджо Матареллой.

Он добавил, что понимает возражения Сирии против того, чтобы «Турция забирала ее землю», но подчеркнул, что США не должны иметь к этому отношения.

С 2015 года Россия проводит в Сирии операцию против террористов по просьбе властей страны. Также российские военные и сотрудники военной полиции оказывают гуманитарное содействие, проводят разминирование и оказывают содействие по примирению сторон в гражданском конфликте.

В настоящее время российские военнослужащие патрулируют районы на севере Сирии для предотвращения столкновений между частями турецкой армии и курдскими формированиями.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана (РПК) и террористической группировки ИГИЛ*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.

Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу Минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн.

Читайте также: Зеленский договорился с Западом «о прощении боевиков» ЛДНР, — Парубий


*запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 10 744



b4a8f662eb47b5d8