«Геббельс был бы доволен»: американские «помои» вывели россиян из себя (ФОТО)

«Геббельс был бы доволен»: американские «помои» вывели россиян из себя (ФОТО) | Русская весна

Еще во времена холодной войны Голливуд, показывающий СССР, а затем и оправившуюся от потрясений Россию «империей зла», наряду с прессой, радио и телевидением стал эффективным инструментом пропаганды. А с развитием компьютерных технологий ЦРУ взяло под контроль IT-гигантов и разработчиков софта.

Накануне очередная американская игра оказалась в центре громкого скандала. В новой части Call of Duty: Modern Warfare российскую армию назвали «террористами», изобразив как сборище «палачей», устраивающих геноцид «борцам» за свободу Сирии из «Аль-Каиды»*.

Разработчики использовали полный набор западных штампов касательно операции РФ в Сирии и даже обелили устраивавшие постановочные химические атаки в САР «Белые каски». После каждой постановки силы т. н. коалиции наносили удары по сирийским объектам. 2017 — по авиабазе Эш-Шайрат, 2018 — по научно-исследовательскому центру в Дамаске. В Modern Warfare «белокасочники» — невинные жертвы «российской агрессии».

Геймеры возмутились подделкой американской компании Infinity Ward и беспрецедентным уровнем русофобии в ней. «Единицы» на сайтах сопровождаются массой негативных комментариев, в которых Call of Duty: Modern Warfare называют куском г**на, а разработчиков — бессовестными лжецами.

Мараться об игру отказались и известные стримеры, несмотря на предложенную семизначную сумму за раскрутки шутера. Один из первых в России обзорщиков игр Илья Мэддисон публично отказался сотрудничать с Infinity Ward/Activision и «шквариться об эти помои», призвав всех стримеров, у которых есть совесть, последовать его примеру.

Читайте также: Подпольный миллиардер Турчинов рассказал украинцам, что не в деньгах счастье (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


*запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 16 640
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8