«Золотой берег»: в Ялте будет создана игорная зона (+ДОКУМЕНТ)

Новость обновляется
«Золотой берег»: в Ялте будет создана игорная зона (+ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании в Ялте игорной зоны «Золотой берег».

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Уже известно, что площадь игорной зоны, которая расположится в ялтинском поселке Кацивели, составит почти 147 тыс. кв. м.

Изначально речь шла о том, что игорная зона будет располагаться в районе курортного посёлка Гаспра. Под реализацию проекта даже был выделен участок площадью 16,8 гектара на территории санатория «Жемчужина». В декабре 2016 года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что у проекта игорной зоны есть инвестор, с которым уже подписано соглашение. Тогда данные об инвесторе не разглашались. 

В конечном счёте от проекта в Гаспре отказались, и в конце 2017 года Аксёнов создал рабочую группу для поиска нового земельного участка для игорной зоны.

В сентябре 2019 года власти Крыма направили в Минфин пакет документов для создания игорной зоны на новом месте. По словам главы администрации Ялты Алексея Челпанова, в конечном счёте площадкой для строительства игорной зоны выбрали бывший санаторий «Фортуна». Место её размещения определялось на общественных слушаниях.

Глава республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что соглашения, связанные с созданием этой зоны, должны быть заключены до конца 2019 года. По экспертным оценкам, бюджет региона сможет получать от игорной зоны порядка 25 млрд рублей ежегодно.

Читайте также: МИД России ответил на угрозы главаря «Азова» ввести тысячи боевиков на Донбасс

«Золотой берег»: в Ялте будет создана игорная зона (+ДОКУМЕНТ) | Русская весна
Количество просмотров: 6 050


b4a8f662eb47b5d8