Удар по США: Ход России ведёт к большому поражению Штатов в Афганистане и Азии

Удар по США: Ход России ведёт к большому поражению Штатов в Афганистане и Азии | Русская весна

В Москве 25 октября завершились международные консультации, посвященные переговорам между официальным Кабулом и движением «Талибан».

Россия активно забирает у США «лавры миротворца», диктуя свою повестку, так как Вашингтон за годы оккупации Афганистана не добился никаких успехов, а даже наоборот, поддерживаемое им правительство потеряло огромные территории (целые провинции), несмотря на поддержку военного контингента НАТО.

Кровь в стране продолжает литься рекой, ожесточенные бои и теракты стали ежедневными и обыденными строчками в сводках. 

В результате вмешательства Москвы ситуация начала меняться к лучшему, «великие державы», участвующие в переговорах, смогли принять общую резолюцию — нужно срочно договариваться, потому что воевать эффективно с вооружённой оппозицией у них не получается.

Ещё недавно за подобные инициативы Россию нагло обвиняли в сотрудничестве с «Талибаном», но теперь общую резолюцию пришлось подписать даже Соединённым Штатам.

Идея политического урегулирования стала абсолютно легитимной и кажется даже всё более достижимой.

Призыв был адресован, в первую очередь, Вашингтону и Кабулу, которые вплоть до последнего времени пытались решить проблему вооруженной оппозиции военными средствами и заговорили о переговорах только после провала очередной своей военной кампании, обнаружив, что «Талибан»* уже контролирует более 30% территории страны, а еще по Афганистану активно расползаются террористы ИГИЛ* и уже казалось бы добитой «Аль-Каиды»*.

Вашингтону скрепя сердце приходится санкционировать переговоры с «Талибаном», чтобы инициатива окончательно и бесповоротно не перешла к Москве, которая до сих пор является главным инициатором мирных консультаций.

Одновременно с этим перед американцами встаёт большая проблема. После огромных успехов России в Сирии, которые привели к окончанию многолетней страшной войны, для внешних наблюдателей сигнал становится всё более очевидным.

Заключив мир с талибами, от которого много лет отказывался Вашингтон, США покажут, что далеко не так всесильны, как пытались убедить весь мир. Есть множество проблем, которые не могут решить американские морпехи и бомбардировщики.

Америка уже обломала зубы о Северную Корею, теперь вынуждена идти на уступки в Афганистане… Может, американский орел уже далеко не тот? И стоит искать других союзников в лице России и Китая?

Совместное заявление России, Китая, США и Пакистана по Афганистану

В понедельник, 28 октября, МИД РФ обнародовал совместное заявление России, Китая, США и Пакистана по афганскому мирному процессу.

С уважением относясь к суверенитету, независимости и территориальной целостности Афганистана, участники обсудили пути поддержки стремления народа Афганистана к достижению прочного мира.

С этой целью участники: 

1. Признали повсеместное и искреннее желание народа Афганистана достичь прочного мира и положить конец войне. 

2. Обсудили текущую ситуацию в Афганистане и совместные усилия по достижению устойчивого урегулирования в стране политико-дипломатическими средствами. 

3. Подтвердили, что устойчивый мир может быть достигнут только путем переговоров и политического урегулирования. 

4. Россия, Китай и Пакистан выразили поддержку скорейшему возобновлению переговорного процесса и заключению соглашения между США и Движением талибов, которое откроет путь для запуска межафганских переговоров. 

Участники встречи: 

5. Заявили о своей приверженности ведению работы с Исламской Республикой Афганистан как лидерами правительства страны, так и другими политическими деятелями, а также Движением талибов в целях заключения всеобъемлющего и устойчивого мирного соглашения, которое положит конец войне во благо всех афганцев и внесет вклад в региональную стабильность и глобальную безопасность. 

6. Призвали все стороны конфликта к немедленному снижению уровня насилия с целью создания благоприятной атмосферы для переговоров. 

7. Ожидают, что все стороны конфликта будут соблюдать режим прекращения огня на период межафганских переговоров в целях обеспечения условий для достижения соглашения о политической дорожной карте будущего Афганистана. 

8. Призвали Правительство ИРА и Движение талибов освободить в начале межафганских переговоров значительное количество заключенных. 

9. Подтвердили, что любое соглашение о мире должно включать защиту прав всех граждан Афганистана, в том числе женщин, мужчин, детей и меньшинств, и должно отвечать твердому стремлению афганцев достичь экономического, социального и политического развития страны, включая верховенство закона. 

10. Призвали всех афганцев, включая Правительство и Движение талибов, гарантировать неиспользование территории Афганистана международными террористами для создания угрозы другим странам. 

11. Подчеркнули важность борьбы с незаконным производством и контрабандой наркотиков, а также призвали все стороны афганского конфликта к ликвидации наркотической угрозы в Афганистане. 

12. Призвали все заинтересованные страны оказать поддержку афганскому народу и внести вклад в устойчивое мирное урегулирование с учетом интересов всех сторон. 

13. Приветствовали китайскую инициативу провести следующую межафганскую встречу в Пекине с участием широкого спектра политических деятелей Исламской Республики Афганистан, включая представителей Правительства Исламской Республики Афганистан, других афганских лидеров и Движения талибов. 

14. Отметили важность нынешних консультаций с последующим вовлечением других заинтересованных игроков на основе трехстороннего консенсуса, достигнутого 25 апреля 2019 года в Москве. 

15. Выразили признательность российской стороне за организацию четырехсторонних консультаций и договорились согласовать дату и место проведения следующей встречи по дипломатическим каналам.

Читайте также: Это позор: Вместо главаря ИГИЛ спецназ США убил «бомжа» (ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 14 443


b4a8f662eb47b5d8