Торговцы смертью с Майдана: украинские спецслужбы срослись с наркокартелями

Торговцы смертью с Майдана: украинские спецслужбы срослись с наркокартелями | Русская весна

Украинской власти хватает глобальных проблем, это глупо отрицать. Однако одна из тем, на которые не принято говорить громко — проблема наркотиков в Незалежной. Конечно, современные парламентарии в Киеве пытаются создать видимость борьбы с отравой, но от правды далеко не убежишь.

В 2019 СБУ наконец удалось справиться с глобальным наркокартелем «Химпром», действовавшим в стране с 2014. Путь на Украину «торговцам смертью» открыл Евромайдан. Когда преступников накрыли, оказалось, что обороты у наркотического бизнеса просто огромны. Кроме того, в деле оказались замешаны важные шишки. Например, министр внутренних дел Арсен Аваков.

Острый спрос на наркотики возник во время буйствующей революции. Эксперты сходятся во мнении, что создание наркотических предприятий проходило сквозь тонкие пальцы СБУ и МВД Украины, оседая на них в виде звонкой монеты.

О том, что силовики крышевали наркобизнес Украины, говорит и то, что основатель картеля Амос Дов Сильвер, попавший в руки СБУ, смог так легко сбежать прямо из киевского аэропорта. Перед прохождением паспортного контроля сопровождавшие его офицеры Управления «К» выдали ему паспорт гражданина США, сняли наручники и отпустили.

Читайте подробнее: Опубликовано полное видео побега израильского наркобарона от СБУ.

На следствие по «Химпрому» давит народный депутат, а в прошлом глава Департамента по борьбе с торговлей наркотиками МВД Украины Илья Кива. Он буквально пытается отмазать картель от ответа перед законом.

Конечно, сейчас можно сказать, что лавочка местных наркобаронов, обеспечивающих химией всю Украину, накрылась (а может, просто ушла в тень). Однако проблема с наркоманами не может исчезнуть быстро.

Суровая статистика говорит, что на Украине 46 тысяч человек упарываются иглой в вену. О том, сколько людей употребляют синтетику, даже думать страшно.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что его город буквально утонул в наркотиках. Вот она — близость к Западу.

Читайте также: Взрыв в Донецке — что известно на этот час? (ФОТО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 4 603


b4a8f662eb47b5d8