СБУ в ярости из-за листовок, которые получают «всушники»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
СБУ в ярости из-за листовок, которые получают «всушники»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики 18 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады и Шаповалова из 59-й бригады обстреляли районы н. п. Зайцево (южное), Широкая Балка, Гольмовский и пос. шахты им. Гагарина из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела г. Горловки повреждение получил жилой дом по адресу ул. Шашурина, д. 5.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады и Кокорева из 92-й бригады обстреляли районы н. п. Старомихайловка, Ясиноватая, Александровка, Докучаевск и поселок шахты «Трудовская» из вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: ВАЖНО: Разведение сил в Золотом началось, — глава МИД Украины (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128-й бригады Коростылева вели огонь из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское, Петровское и Саханка.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 53 различных боеприпаса.

В результате вражеского обстрела ранения, несовместимые с жизнью, получил один защитник Республики.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

После убытия президента Украины Зеленского из н. п.Золотое и заявления штаба «ООС» о нахождении на передовой неподконтрольных вооруженных формирований отмечается резкая активизация противостояния между националистическими подразделениями и командованием «ООС», которое получило указание в кратчайшие сроки произвести разоружение радикалов и их вывод вглубь страны.

К местам дислокации националистов уже стягиваются дополнительные силы спецназа, в т. ч. и МВД, при этом особое внимание уделяется подразделениям, находящимся в районах развода сил и средств в н. п. Золотое и Богдановка.

Несогласное с таким положением дел руководство «Нацкорпуса» и ДУК «Правый сектор»* активизировали сборовые мероприятия своих боевиков для выдвижения из областей Украины на Донбасс с целью противодействия правоохранителям.

В свою очередь, командованием «ООС» усилены меры по контролю за допуском лиц и транспортных средств в «желтую зону» (территория с ограниченным доступом), на блокпостах активизированы проверочные и досмотровые мероприятия. Усиление пропускного режима подтверждено в зонах ответственности 56, 59 мотопехотной и 92 механизированной бригад.

Читайте также: Фашисты диктуют условия Зеленскому, — глава ЛНР

Обострение отношений между военными вызвало серьезную обеспокоенность жителей прифронтовых населенных пунктов, которые последнее время жили надеждой о скорейшем разведении сил и средств и наконец-то жить мирной жизнью.

Данное обострение может не только сорвать инициативы по мирному урегулированию, но и усилить эскалацию напряженности.

Чтобы как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, инициативная группа жителей н. п. Богдановка в местах дислокации подразделений военных расклеила листовки, призывающие военнослужащих не препятствовать разведению сил и средств и не поддаваться на провокации.

Таким образом, доведенные до отчаяния мирные жители хотят донести до украинского командования свою заинтересованность в соблюдении сторонами мирных инициатив.

После произошедшего в данном районе СБУ проводит разыскные мероприятия по вычислению причастных к распространению агитационных листовок. В нашем распоряжении оказались образцы листовок, с которыми Вы можете ознакомиться.


Читайте также: Раздавить танками: Зеленскому предложили уничтожить восставший «Азов»

В то время, как командование штаба «ООС» пытается разобраться с радикалами, украинским военным психологам не приходится сидеть без дела. По всей линии боевого соприкосновения ими отмечается катастрофически низкий уровень морально-психологического состояния личного состава ВСУ, связанный с увеличением числа наркозависящих военнослужащих и лиц, злоупотребляющих спиртные напитки.

Однако, если раньше попойки в рядах ВСУ были обычной статистикой и никого уже не удивляли, то в последнее время зафиксированы факты со смертельным исходом.

Так, 26 октября в лесополосе в районе н. п. Путивль Сумской области обнаружено тело военнослужащего 36-й бригады морской пехоты сержанта Крещенецкого В. В. Причина смерти — передозировка наркотиками.

На следующий день в состоянии алкогольного опьянения совершил суицид рядовой Сможаник Р. И. из 128-й горно-штурмовой бригады. На месте работает следственная группа для выяснения причин произошедшего.

Читайте также: Нацисты на Донбассе сделали неожиданный подарок Москве, показав всему миру правду о войне (ФОТО, ВИДЕО)


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 34 475


b4a8f662eb47b5d8