«Нафтогаз» отреагировал на решение Дании по «Северному потоку — 2»

«Нафтогаз» отреагировал на решение Дании по «Северному потоку — 2» | Русская весна

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал ожидаемым решение Дании о разрешении строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом он написал в Facebook в среду, 30 октября.

 «Мы ожидали этого решения в течение осени. Принципиальная позиция Дании задержала проект на некоторое время, но геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения», — пишет Коболев.

По его словам, эффективно противодействовать агрессии могут только санкции крупных западных государств. «Планируем максимально поддержать украинских дипломатов в этом направлении», — добавил он.

«А нам свое делать. Еще важнее становится завершение реформы рынка газа и полное внедрение европейского энергетического законодательства в Украине. Это законодательство будет защищать нас так же, как защищает потребителей Евросоюза.

Сохраняется значение арбитражных и судебных разбирательств между “Нафтогазом” и “Газпромом”, а также качественный анбандлинг, который позволит Украине привлечь мощного западного партнера к управлению украинской ГТС», — заявил глава «Нафтогаза».

Как сообщала «Русская Весна», сегодня датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку «Северного потока — 2» по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм.

Как известно, Дания была последней страной, которая до сих пор не выдавала разрешение на строительство «Северного потока — 2».

Напомним, в начале октября в «Газпроме» заявили, что нужно четыре-пять недель на достройку газопровода «Северный поток — 2».

Читайте также: Россия победит в битве за газ: интриги Украины никому не интересны

Количество просмотров: 25 561


b4a8f662eb47b5d8