Истерика Госдепа: Россия продаёт С-400, как раньше автомат Калашникова

Истерика Госдепа: Россия продаёт С-400, как раньше автомат Калашникова | Русская весна

Россия активно занимается навязыванием своих зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» государствам по всему миру, как ранее делала с это автоматом Калашникова. С таким странным истеричным заявлением выступил помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам Кларк Купер.

«Мы прошли долгий путь с тех пор, как АК-47 стал повсеместным символом восстаний, поддерживаемых Советским Союзом — от Юго-Восточной Азии до Африки. Сегодня Россия навязывает варианты своих С-400, в то время как Китай поставляет всё — от бронетранспортёров до ударных беспилотников», — цитирует слова диппредставителя газета Politico.

Помощник Госсекретаря с тревогой сообщил, что Москва и Пекин используют продажу вооружений для ослабления глобального влияния Вашингтона.

«С помощью продажи таких систем, как С-400, Россия стремится воспользоваться потребностями партнёров в сфере безопасности, чтобы помешать нам поставлять им наиболее передовые средства обороны», — подчеркнул представитель Госдепа.

Отметим, что тут речь идёт об американских системах ПРО Patriot, которые не раз провалились во время защиты объектов в Саудовской Аравии, где их «противоракетный зонтик» легко преодолевали примитивные ракеты и БПЛА йеменских повстанцев — хуситов.

Читайте подробнее: Дырявый щит США: Как дроны крестьян под носом ЗРК Patriot сожгли саудовскую нефть и погрузили мир в кризис (ФОТО, ВИДЕО)

Кларк Купер также уверен, что китайцы используют поставки оружия по самым низким ценам как способ убедить власти разных стран «открыть им свои двери».

Когда же это происходит, добавил американский чиновник, Пекин якобы «просовывает в открывшуюся дверь ногу, не давая ее захлопнуть, и начинает активно наращивать своё влияние».

В связи с этим Купер также напомнил о принципе Caveat emptor (лат. «Пусть покупатель будет бдителен»). Представитель США утверждает, что подобные сделки могут быть опасны для самих покупателей, так как вооружение, за которое были выплачены большие деньги, нередко выходит из строя вскоре после продажи.

В качестве примера американский чиновник рассказал о закупленных Камеруном в Китае боевых вертолётах Harbin Z-9, один из которых разбился сразу же после передачи, а также о проданных в Кению бронетранспортёрах VN-4, в которых погибли десятки кенийских солдат и офицеров.

Читайте также: Ранены и убиты десятки: На границе Сирии начались ожесточённые бои между САА и турецкой армией (+ФОТО, ВИДЕО)

2102
Количество просмотров: 11 120


b4a8f662eb47b5d8