Ранены и убиты десятки: На границе Сирии начались ожесточённые бои между САА и турецкой армией (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Ранены и убиты десятки: На границе Сирии начались ожесточённые бои между САА и турецкой армией (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Подразделения сирийской армии в среду вступили в ожесточенные столкновения с поддерживаемыми Турцией отрядами боевиков «Сирийской национальной армии» (СНА) в сельской местности провинции Эль-Хасака в районе пограничного города Рас Аль-Айн, сообщают правительственные СМИ САР. На северо-востоке Сирии Анкара с начала октября проводит военную операцию, направленную на выдавливание курдских вооружённых формирований YPG и создание «безопасной» зоны.

Вечером в среду САНА сообщила, что отряды САА вступили в ожесточенные боестолкновения с турецкими оккупационными силами в Тель Аль-Вард на юго-востоке района Рас Аль-Айн, турецкие агрессоры и их наёмники из террористических группировок начали наносить воздушные и артиллерийские удары к северу от н.п. Тель-Тамр.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) опубликовала информацию о том, что сирийские вооруженные силы впервые столкнулись с турецкими войсками к югу от города Рас Аль-Айн в провинции Хасака, ранив и убив десятки солдат в этом районе.

Обсерватория также добавила, что российские военные самолеты возобновили работу в зоне деэскалации, совершив несколько рейдов в южной сельской местности Идлиба.

Никакой точной информации о жертвах пока не поступало.

Кроме того, столкновения, начавшиеся в субботу около Тель-Тамера, продолжаются четвертый день между протурецкими боевиками и курдскими «Сирийскими демократическими силами» (СДС). В результате обстрела в этом районе семь боевиков были убиты и более 14 получили ранения.

ОБНОВЛЕНО

Сирийское арабское информационное агентство САНА сообщает, что подразделения Сирийской армии ведут ожесточенные бои с турецкими оккупантами в Тель Аль-Вард в районе Рас Аль-Айн, в то время как агрессоры и их наемники из террористических организаций продолжают наносить артиллерийские и воздушные удары к северу от Тель-Тамра, что привело к появлению большого количества беженцев, которые спасают свои жизни бегством из зоны боевых действий. 

По информации корреспондента агентства, турецкие оккупационные силы и их наемники начали крупномасштабное наступление на селение Абу-Расен к востоку от Рас Аль-Айна, нанося артиллерийские удары по его окрестностям. Турецкий агрессор захватил селения Аль-Махмудия и Ад-Дарбу после нанесения по ним артиллерийских и воздушных ударов.

На севере района Тель-Тамр группировки «Касад» подожгли нефть, чтобы ввести в заблуждение турецкую авиацию, которая наносит удары по домам и имуществу граждан.

Корреспондент добавил, что после начала боев конвой американских оккупационных сил выехал с базы «Касрак» на севере провинции Хасака в сторону Ирака.

Читайте также: Русские пришли! — ССО США сбежали с базы спецназа в Ракке, побросав имущество (+ФОТО, ВИДЕО)

Ранены и убиты десятки: На границе Сирии начались ожесточённые бои между САА и турецкой армией (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 42 073



b4a8f662eb47b5d8