ВСУ минируют подходы к Петровскому: сводка о военной ситуации на Донбассе

ВСУ минируют подходы к Петровскому: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й и Кащенко из 58-й бригад обстреляли н. п. Озеряновка, Широкая Балка и поселок шахты им. Гагарина г. Горловки из 120-мм и 82-мм минометов, танков, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Спартак, Александровка и района аэропорта г. Донецка из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: ВСУ получили первые сто ракет для РСЗО «Ольха» (ФОТО)

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128-й бригады Коростелева вели огонь из вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Ясное, Петровское, Новоласпа, Куликово и Коминтерново.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 79 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник обстрелял районы н. п. Спартак, Петровское, поселков шахт «Трудовская» и им. Гагарина с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Несмотря на выполненные мероприятия по разведению сил и средств на участке № 3 «Петровское», украинская сторона продолжает установку минно-взрывных заграждений вблизи указанного района.

Нашей разведкой отмечается установка 438 противотанковых мин ТМ-62, 70 из которых недавно были установлены непосредственно в пределах участка разведения, а также 38 мин на участке дороги между н. п. Богдановка и Викторовка.

Подобная активизация установки минно-взрывных заграждений в преддверии наступления зимнего периода только подтверждает заявление заместителя командующего «ООС» Б. Бондаря о переносе сроков разведения и свидетельствует о нежелании и саботировании штабом «ООС» мирного процесса урегулирования.

Читайте также: «Не тупи, не будь лохом!» — Савченко обратилась к Зеленскому (ВИДЕО)

В целях сокрытия своих действий на участке разведения отмечается активное применение по БПЛА СММ ОБСЕ станций помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ в районе н. п. Богдановка.

Продолжаем отмечать активизацию деятельности националистических формирований в районе данного участка разведения сторон. В ходе брифинга от 1 ноября мы обращали Ваше внимание на планирование радикалами использовать БПЛА с прикрепленными боеприпасами для нанесения ударов по своим или же нашим позициям в целях провоцирования сторон конфликта на ведение ответного огня. От теории радикалы перешли к практическим действиям.

Так, вчера в 3 км южнее н. п. Петровское силами ПВО Народной милиции был сбит БПЛА ВСУ типа «Фантом», летевший в направлении участка разведения и начиненный боеприпасом для сброса с самодельного подвеса. 

Активизация применения ВСУ беспилотников отмечается и на других участках линии боевого соприкосновения. Также вчера нами был сбит БПЛА «Мэвик Про» в районе н. п. Ясное, который корректировал ведение огня по району работы съемочных групп журналистов, фиксирующих последствия обстрелов с украинской стороны.

Примечателен тот факт, что в очередной раз командование штаба «ООС» и неподконтрольные ему националистические формирования обостряют обстановку вдоль линии соприкосновения накануне заседания Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое проходит сегодня в Минске.

Читайте также: Жуткие кадры: террористы убивают детей в крупнейшем городе Сирии (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Количество просмотров: 3 715


b4a8f662eb47b5d8