Военные ВСУ нанесли авиаудар по боевикам

Военные ВСУ нанесли авиаудар по боевикам  | Русская весна

Украинские военные лётчики из состава миротворческих сил нанесли авиаудар советскими ударными вертолётами Ми-24 по повстанцам в Конго, передаёт Министерство обороны Украины.

«Инцидент произошёл на днях в районе Семулике, провинция Северное Киву, ДР Конго. Члены бандформирования ADF (Allied Democratic Forses — “Альянс демократических сил”) открыли огонь по одной из военных баз Миссии ООН», — рассказали в ведомстве. В этом районе экипажи украинских Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолётного отряда миротворческих сил ООН сопровождали южноафриканский транспортный вертолёт TP-1 Oryx.

«В ответ на наглые действия боевиков командованием Миссии ООН по стабилизации в Республике Конго было принято решение о немедленном открытии огня в ответ. Получив соответствующий приказ об огневой поддержке наземных сил и координаты целей, пилоты украинских Ми-24 нанесли авиационный удар с использованием штатного вооружения», — уточнили в Минобороны Украины.

После удара Ми-24 бандгруппы НВФ прекратили обстрел и отступили вглубь джунглей. Также сообщается, что в ходе атаки бандформирования ни один миротворец не пострадал.

Читайте также: Большая победа: США чуть не смыли восток Сирии цунами, а Россия зашла на важнейший стратегический объект (ФОТО)

Несколько месяцев назад ВСУ опубликовали видео авиаударов по террористам в Конго (см. видео ниже).

Количество просмотров: 29 203


b4a8f662eb47b5d8