Красная метка: экс-полковник Захарченко получил статус опасного для окружающих

Красная метка: экс-полковник Захарченко получил статус опасного для окружающих | Русская весна

Печально известный бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко получил статус опасного для окружающих — то есть заключенного, склонного к побегу и нападению.

Об этом журналистам «Коммерсанта» рассказала адвокат Захарченко Валерия Туникова, которая уверяет, что за то время, что её подзащитный провёл в «Лефортово», он не сопротивлялся правоохранителям, не пытался скрыться и не имел замечаний.

Адвокат полагает, что особый статус присвоили, получив от ФСБ некую оперативную информацию.

Что это значит?

В личном деле заключенного с таким статусом и на входе в его камеру делаются соответствующие пометки, а на его одежде появляется красная нашивка, предупреждающая окружающих об опасности.

По словам Туниковой, такие отличительные знаки сильно отягчают режим содержания в колонии — «даже в душ должны конвоировать с закованными в наручники за спиной руками».

Отныне Захарченко придётся «чуть ли не каждый час отмечаться у надзирателя». И самое главное — малейшие нарушения могут привести к записи в личном деле, которая мешает выходу по УДО.

Стало известно, что эту меру применили перед предстоящим этапированием в колонию строгого режима. Она влечет за собой усиление контроля и ряд других ограничений.

Как сообщала «Русская Весна», Захарченко, который на своём посту отвечал за борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года.

Дело получило невероятный общественный резонанс после того, как СМИ стало известно о складе с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте в квартире сестры полковника. Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог. Напомним, в середине октября назначенный за взяточничество 13-летний срок снизили до 12 лет и 6 месяцев.

Читайте также: Военные ВСУ нанесли авиаудар по боевикам

Количество просмотров: 9 979


b4a8f662eb47b5d8