Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса

Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Доломитное из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады вели обстрелы районов н. п. Александровка из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады Гончарука вели огонь из 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское, Ясное, Новая Марьевка, Ленинское, Октябрь и Саханка.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 92 различных боеприпасов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Читайте также: Путин предупредил желающих войти в зону разведения сил на Донбассе (+ФОТО, ВИДЕО)

Украинское военное командование продолжает дезинформировать общественность о фактах небоевых потерь среди личного состава ВФУ.

Так, вчера, в преддверии приезда комиссии на склады РАВ в н. п. Балаклея, предсказуемо произошло возгорание складов с боеприпасами, в результате которого погибли пятеро и получили ранения девять военнослужащих.

В свою очередь министерство обороны Украины умолчало о данных потерях, заявив при этом о плановости мероприятий по утилизации боеприпасов. Однако, осознав, что скрыть произошедшее не получится, и под нажимом общественности Генеральный штаб ВСУ заявил о четырёх раненых в результате подрыва боеприпасов.

Читайте также: «Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО)

Также, вчера на трассе Одесса-Новоазовск, в Бердянском районе, произошло ДТП с участием военнослужащих, совершавших марш на автомобиле «КРАЗ». В результате ДТП погибли двое и ранены четверо военнослужащих. Данные потери также были скрыты от общественности.

В целом, тематика небоевых потерь по-прежнему является «головной болью» украинского военного командования. К слову сказать, до сих пор штаб «ООС» не заявил о факте теракта в отношении командира 128 отдельной горно-штурмовой бригады, в результате которого Коростелев получил тяжелые ранения. А уж о простых «смертных» военнослужащих и говорить не стоит.

Рост числа небоевых потерь привел к тому, что 21 ноября на базе отдела переливания крови ЦРБ г. Покровск командование ОТГ «Восток» запланировало проведение Дня донора. В этой связи командирам 92, 56 и 28 бригад были отданы указании о привлечении 100 проц. личного состава к данному мероприятию.

Читайте также: «Ваше НАТО будет гадить в штаны»: Почему Коломойский начал шантажировать США и хвалить Россию (ВИДЕО)

Тем временем, противник не оставляет попыток наращивания напряженности вдоль линии боевого соприкосновения.

С момента разведения сил и средств в районе н. п. Петровское, 9 ноября, практически ежедневно фиксируется ведение провокационных обстрелов, в т. ч. и снайперского огня со стороны ВФУ, о чем неоднократно заявляла в своих отчетах и Миссия ОБСЕ.

Неподконтрольные командованию «ООС» националистические бандформирования по-прежнему не могут смириться с реализацией мирного процесса урегулирования конфликта и всячески пытаются обострить обстановку в районе участка разведения сторон. При этом нами отмечено активное привлечение радикалами украинских СМИ («1+1», «5 канал», «IСТV») для подготовки постановочных репортажей о срыве НМ ДНР обязательств по соблюдению режима тишины.

Читайте также: Жёсткий беспредел в рядах карателей: большие потери, поножовщина и огнестрел (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 306


b4a8f662eb47b5d8