Путин рассказал о своём отношении к Зеленскому (ВИДЕО)

Путин рассказал о своём отношении к Зеленскому (ВИДЕО) | Русская весна

Днём 20 ноября президент России Владимир Путин сделал несколько заявлений о своём видении кризиса на Донбассе, путях его возможного разрешения и ожиданиях от грядущей встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским в рамках встречи «нормандской четвёрки».

Путин полагает, что Зеленский на самом деле хочет изменить ситуацию к лучшему, об этом свидетельствуют реальные шаги по разведению сил на Донбассе, которые уже были сделаны.

«Все-таки рассчитываю на то, что не будет возврата в эти „серые зоны“, потому что мы слышали уже от некоторых политических деятелей, что в эти зоны, откуда ушли войска, туда должна быть заведена украинская национальная гвардия и полиция.

Да, конечно, на этих территориях нужно поддерживать правопорядок, но мы хорошо знаем, что украинская национальная гвардия в значительной степени была сформирована из националистических батальонов. Если они назад вернутся, то ничего хорошего из этого не получится, потому что тут же будет зеркальный ответ со стороны ополчения Донецкой и Луганской Народных Республик», — отметил он.

«На мой взгляд, (Зеленский) реально хочет изменить ситуацию к лучшему, в том числе и на Донбассе. Насколько он в состоянии это сделать, я пока не знаю.

Определенные шаги позитивные все-таки были сделаны: я имею в виду разведение сил и средств в двух населенных пунктах, хотя вчера еще военные докладывали, что обстрелы с украинской стороны продолжаются», — заявил российский лидер, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

Говоря же о своих отношениях с Зеленским, Владимир Путин констатировал, что пока их нет.

«Какие у меня отношения с Зеленским? Никаких! Я его не видел никогда, мы с ним не знакомы, по телефону разговаривали. Мне кажется, что он симпатичный человек и искренний», — отметил президент России.

«Сейчас (с Украины — прим. РВ) всё чаще и чаще звучат тезисы о том, что Минские соглашения должны быть пересмотрены, что принятый Радой, парламентом страны, закон об „Особом статусе Донбасса“ должен быть заменен каким-то другим…

Вот как мы должны оценивать такие заявления? Для меня не понятно, я думаю, и для вас не понятно, если это не понятно для самого президента Зеленского, каким (новый закон) должен быть», — оценил сомнительные украинские инициативы Путин.

«Никакие другие законы, не согласованные с ЛНР, ДНР, работать не будут, они заведут ситуацию только в тупик», — подчеркнул российский президент, напомнив, что предыдущий закон о статусе Донбасса был согласован с Донецком и Луганском.

Читайте также: Это плохо кончится: шантаж России Украиной по транзиту газа

Количество просмотров: 8 731


b4a8f662eb47b5d8