В США сделали наглое заявление о Сирии, нефти и ИГИЛ

В США сделали наглое заявление о Сирии, нефти и ИГИЛ | Русская весна

Сирийские власти не готовы защитить нефтяные месторождения за Евфратом от ИГИЛ. Такое наглое заявление сделал советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.​

На форуме по безопасности в канадском городе Галифакс представителя Трампа попросили разъяснить слова президента США, который ранее заявил, что Вашингтон оставляет на востоке Сирии оккупационные войска для удержания под контролем сирийских нефтяных месторождений.

«США там, потому что мы не хотим, чтобы эти нефтяные месторождения вернулись в руки ИГИЛ*. В последний раз, когда у режима (официального Дамаска) были эти месторождения, ИГИЛ смогло примерно за 15 минут забрать их обратно», — утверждает О'Брайен. 

Он попытался убедить общественность в том, что «сравнительно небольшие доходы» от нефти, которая добывается в этом сирийском регионе, якобы идут не в карман к американцам, а на финансирование сирийских курдов, чтобы они «могли продолжать борьбу с террористами ИГИЛ» и решать проблемы беженцев.

Около 90% сирийской нефти сосредоточены на восточном берегу реки Евфрат, который ранее был основным источником дохода ИГИЛ, а сейчас в основном находится под контролем проамериканских курдо-арабских отрядов Сирийских демократических сил (СДС/SDF).

Ранее представитель Пентагона Рэт Хоффман также убеждал мир в том, что прибыль от сирийской нефти якобы идет Сирийским демократическим силам, а не американцам. Глава минобороны США Марк Эспер тогда абсолютно не стесняясь сообщил, что Штаты будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на любые попытки их захватить.

Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло — Сирийские демократические силы, которых несколько лет вооружали и готовили американцы.

Читайте также: Страшные кадры: Террористы нанесли удар по самому большому городу Сирии, множество убитых и раненых (ФОТО 18+)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 5 468


b4a8f662eb47b5d8