«Шаг за шагом, миллиметр за миллиметром», — как Россия угрожает НАТО

«Шаг за шагом, миллиметр за миллиметром», — как Россия угрожает НАТО | Русская весна

Глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес уверен, что Россия представляет реальную угрозу для НАТО. Об этом он заявил 28 ноября во время предвыборных дебатов в Институте по исследованию вопросов безопасности и обороны.

«Есть реальная угроза со стороны России, например для НАТО. Россия шаг за шагом, миллиметр за миллиметром тестирует нашу решимость. Отчасти она использует Украину, чтобы сделать это, использует гибридный способ ведения войны», — подчеркнул Уоллес. 

По его словам, единственный способ противостоять РФ — усиливать международное сотрудничество.

«Есть угроза, а единственный способ устранить эту угрозу — через международное сотрудничество, НАТО, Five Eyes (FVEY, взаимодействие спецслужб Австралии, Канады, Новой Зеландии, Соединенного Королевства и США — прим. РВ), там, где это подходит — вместе с ЕС, где это подходит — ситуативно, мы должны вместе взять это под контроль, дать решительный отпор России», — указал министр.

Напомним, в мае генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что впервые за несколько десятилетий альянс намерен изменить свою военную стратегию для реагирования на растущую ядерную угрозу со стороны РФ.

Читайте также: Меркель упала на сцене (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 265


b4a8f662eb47b5d8