Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)

Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своих опасениях в преддверии саммита «нормандской четвёрки» в Париже, сравнив «незалежную» и себя лично с «блюдом для больших боссов».

«Я очень не хочу, чтобы Украина была страной „между“. Потому что у этого „между“ есть продолжение — „между прочим“...

Вы знаете, когда за столом сидят большие боссы, представители империй, я очень не хочу, чтобы мы были тем блюдом, которое подают на стол этим большим боссам», —  заявил Зеленский в эфире передачи «Свобода Слова Савика Шустера» на украинском ТВ.

Говоря о формулировке «между», Зеленский имеет в виду характеристику «Man in the middle», которую выбрали для него авторы материала в журнале Time, поместившие украинского президента на обложку декабрьского номера.

Пообещав, что не будет «блюдом» для Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель 9 декабря, президент Украины заявил, что будет вести переговоры с другими лидерами на равных.

Он добавил, что продление действия закона об особом статусе Донбасса будет зависеть от результатов встречи в Париже. Если стороны смогут сделать «важные шаги навстречу друг другу», то будут «действительно говорить об этом законе», пояснил Зеленский.

Читайте также: Отказ от Минских? Зеленский сделал заявление по переговорам с Донбассом (ВИДЕО)

На видео с 06:50

Количество просмотров: 10 118


b4a8f662eb47b5d8