Аваков в Париже предложил издевательский «компромисс по контролю над границей» (ВИДЕО)

Новость обновляется
Аваков в Париже предложил издевательский «компромисс по контролю над границей» (ВИДЕО) | Русская весна

Глава МВД Украины Арсен Аваков, прилетевший в Париж на переговоры «нормандской четвёрки» в составе украинской делегации, заявил, что Киев «готов пойти на компромисс» по вопросу установления контроля над государственной границей.

Напомним, в настоящее время основной конфликт позиций сторон заключается в том, что Украина хочет получить контроль над участком границы между Народными Республиками Донбасса и Россией до местных выборов в «ОРДЛО», российская сторона настаивает, что сначала должны состояться выборы, а затем может быть решён вопрос с границей.

По мысли Авакова, как только территорию Луганской и Донецкой Народных Республик покинут «незаконные вооружённые формирования», на их территорию войдёт украинская полиция, которая готова патрулировать границу совместно с «представителями территориальных общин».

«Это очень тяжёлый переходный период, он продлится полгода или даже год, но мы готовы это пройти. Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу», — заявил Аваков.

В этом контексте глава МВД Украины и заговорил о «компромиссе по контролю», однако компромисс в изложении Авакова таковым, разумеется, не является. 

«Компромисс может быть: мы не за месяц возьмём границу, а за два дня.

Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать, и за день до выборов — раз! У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?» — паясничает Аваков.

«Почитайте Минские соглашения»

Напомним, что позиция Москвы — сначала выборы, а затем вопросы контроля над границей на Донбассе — полностью соответствует тексту Минских соглашений, собственноручно подписанных бывшим президентом Украины Петро Порошенко. Об этом на вчерашней пресс-конференции в Париже напомнил украинской стороне Владимир Путин.

«В Минских соглашениях — возьмите, пожалуйста, и прочитайте, что там написано, — там написано, что Украина начинает устанавливать контроль на этой территории, на этом участке границы, на следующий день после выборов — там так написано. И окончательно этот процесс завершается после полной реализации всех политических процедур.

Зачем вскрывать Минские соглашения и их заново переписывать? Там каждый пункт увязан между собой. И если мы вскроем один пункт, начнётся переписывание других, и мы вообще потеряем всё и создадим ситуацию, при которой вообще ничего не сможем сделать», — подчеркнул российский лидер.

Читайте также: Путин доволен: Переговоры с Зеленским завершились (ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 472


b4a8f662eb47b5d8