В Госдуме призвали отменить пошлины за получение российских паспортов для жителей Донбасса

В Госдуме призвали отменить пошлины за получение российских паспортов для жителей Донбасса | Русская весна

В Донецке во вторник, 10 декабря, состоялся круглый стол «Итоги и перспективы интеграционных процессов Донбасса и России». В мероприятии, которое прошло под председательством депутата Госдумы, координатора Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрея Козенко, приняли участие глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, а также делегации Донецкой и Луганской Народных Республик.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе депутата ГД РФ Андрея Козенко.

Наряду с правами человека, основной темой обсуждения стали достижения, перспективы и актуальные задачи дальнейшей интеграции Республик Донбасса и Российской Федерации — вопросы межпарламентского и межмуниципального сотрудничества, итоги и ход паспортизации жителей региона, вопросы открытости экономики России для предприятий Донбасса.

«Россия — самодостаточная держава, которая сделает всё возможное и невозможное для того, чтобы защитить своих соотечественников независимо от их места проживания. Главным подтверждением единства нашего курса является принятое президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным решение о выдаче российских паспортов жителям ЛНР и ДНР. Оно стало переломным и вывело на новый уровень процесс интеграции Республик Донбасса и России», — заявил Андрей Козенко.

В свою очередь депутат выступил с предложением освободить жителей ДНР и ЛНР от уплаты пошлины за получение паспортов РФ.

«Учитывая соотношение размера реальных доходов населения народных республик к размеру взимаемой государственной пошлины, считаю необходимость её уплаты чрезмерной», — подчеркнул Андрей Козенко.

Участники круглого стола приняли резолюцию, в которой обратились к руководителям субъектов РФ, главам министерств и ведомств с предложением активизировать сотрудничество на разных уровнях.

По мнению участников встречи, это должно содействовать достижению конечной цели — интеграции Республик Донбасса с Россией, «единственной страной, защищающей права и свободы жителей Донбасса, а также содействующей укреплению и развитию её экономики и социальной сферы».

Андрей Козенко также зачитал присутствующим приветственные письма от Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова.

Читайте также: ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму (+ДОКУМЕНТ)

Количество просмотров: 11 528


b4a8f662eb47b5d8