«А ещё на Азовском море агрессивные русские»: «Обеспокоенные» иностранные военные прибыли на Донбасс

«А ещё на Азовском море агрессивные русские»: «Обеспокоенные» иностранные военные прибыли на Донбасс | Русская весна

Иностранным военным, посетившим оккупированную территорию Донбасса, каратели доложили о ситуации на мариупольском направлении оккупационной операции, а также об «агрессивных русских», действующих в Азовском море.

О поездке военных в оккупированный Мариуполь сообщили в пресс-службе штаба «ООС».

«В рамках рабочего визита на восток Украины представители Киевской ассоциации военных атташе (КАВА) посетили подразделения, привлеченные к проведению операции Объединенных сил на Мариупольском направлении.

Как сообщили во время брифинга военные дипломаты, аккредитованные в Украине, целью визита является изучение фактической ситуации в районе проведения боевых действий, а также достоверное информирование высшего руководства стран, которые представляет Ассоциация.

“Выезды военных атташе в район проведения ООС мы проводим ежегодно. Для наших зарубежных партнеров это прекрасная возможность воочию увидеть, что здесь происходит и оценить реальное положение дел непосредственно на месте. И это является свидетельством беспрецедентной поддержки Украины на мировой арене”, — отметил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Валентин Левчик.

Во время визита в Мариупольский морской торговый порт делегация иностранных гостей приняла участие в брифинге командира тактической группы «Мариуполь» по текущей ситуации в Азовском море и агрессивным действиям русских в его акватории.

Военные дипломаты посетили стоянку кораблей тактической группы «Тритон» Объединенных сил и осуществили обзорную экскурсию поисково-спасательным судном «Донбасс» ВМС ВСУ.

«В этот же день представители военно-дипломатического корпуса ознакомились с особенностями и условиями работы на Мариупольском направлении военного мобильного госпиталя и Регионального Центра по разминированию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Военные атташе стран-партнеров выразили обеспокоенность относительно ситуации на востоке и заверили украинскую сторону во всесторонней поддержке.

В завершение своего визита представители КАВА во главе с атташе по вопросам обороны Итальянской Республики, президентом ассоциации полковником Рикардо Кристони ознакомились с деятельностью контрольного пункта въезда и выезда “Гнутово”», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Соловьёв ответил на нападки Зеленского (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 855


b4a8f662eb47b5d8