Российские военные исследователи открыли коралловые острова в Красном море

Российские военные исследователи открыли коралловые острова в Красном море | Русская весна

Экипаж гидрографического судна «Донузлав» во время исследований в Чёрном, Средиземном и Красном морях обнаружил четыре ранее не исследованных участка суши. О новом географическом открытии российских моряков сообщили в пресс-службе Черноморского флота (ЧФ).

«За 99 дней похода экипаж гидрографического судна (ГС) Черноморского флота (ЧФ) „Донузлав” прошёл более 5,5 тысячи морских миль (10,1 тыс. км), обследовал и выполнил промеры акватории площадью около 7 тыс. кв. км в Чёрном, Средиземном и Красном морях.

Во время экспедиции черноморцы очертили сразу четыре ранее неизвестных участка суши, обнаруженных в Красном море, и исследовали три острова», — говорится в сообщении пресс-службы ЧФ.

Результатом плодотворной работы российских военных гидрографов стало не только открытие коралловых островов, но и обновление актуальной картографической информации и заполнение «белых пятен» на участках моря, которые ранее не исследовались.

В пресс-службе ЧФ добавили, что в предыдущий раз российские гидрографы обследовали эту акваторию более века назад — в 1911 году.

Результаты исследований переданы в центральное картографическое производство Военно-морского флота и будут использоваться для корректировки навигационных карт, чтобы обезопасить движение военных и гражданских судов в данном регионе.

Справка РВ 

Гидрографические суда проекта 862, одним из которых является ГС «Донузлав», предназначены для изучения вопросов океанографии, имеющих специфическое военное значение, в частности изучение гидрологических условий для обеспечения свободного плавания подводных лодок новых проектов в удаленных районах Мирового океана. Кроме того, эти суда используются для комплексных океанографических исследований.

ГС «Донузлав» оснащено оборудованием для радиолокационных, метеорологических и химико-гидрологических наблюдений, а также двумя гидрографическими промерными катерами. Экипаж состоит из 58 человек, на борт может быть принята научная группа из 12 человек.

Читайте также: «Европа просит»: Киев неожиданно заявил о российском факторе стабильности для Украины и ЕС

Количество просмотров: 5 563


b4a8f662eb47b5d8