Внезапно: Киевские пропагандисты назвали ВСУ боевиками (ФОТО)

Внезапно: Киевские пропагандисты назвали ВСУ боевиками (ФОТО) | Русская весна

Киевские пропагандисты подхватили информацию из отчёта Мониторинговой миссии ООН о задержаниях и пытках мирных жителей на Донбассе. Ничтоже сумняшеся, в преступлениях одно из украинских изданий обвинило «боевиков на Донбассе», подразумевая, естественно, военнослужащих и правоохранителей Республик. Однако в отчёте ООН речь идёт о случаях, которые зафиксированы на оккупированной Киевом территории Донбасса. 

На это обратили внимание авторы Telegram-канала «Inside Donetsk».

«Президент уже почти год новый, а украинские СМИ по-прежнему разжигают: “В ООН обеспокоены задержаниями и пытками гражданских лиц боевиками на Донбассе”. А вот выдержка из этого отчета, просто два эпизода подряд:

11.07.19 инвалид из Донецка приехал в подконтрольное правительству с. Константинопольское. Трое ВСУшников задержали его по подозрению в связях с ДНР. Его привезли в лесопосадку, где угрожали казнить. Затем отвезли его в воинскую часть, где заставляли признаться в причастности к ДНР. Когда виновники поняли, что жертва не связана с вооруженными группами, они пытались скрыть свое преступление — отвезли его в Марьинку и застрелили как минимум семью пулями в голову и спину.

16.09.19 в человека, освобожденного из-под стражи, неустановленные лица выстрелили семь раз и убили в его собственной квартире в Мариуполе. Сначала его задержали и обвиняли по ст. 258 ч. 3. Суд освободил его под домашний арест, что вызвало общественный резонанс. Его адрес был на сайте “Миротворец”», – отмечается в публикации Telegram-канала. 

Читайте также: Украинский шок: В ВСУ заявили о готовности к интеграции с Армией России (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 334


b4a8f662eb47b5d8