Власти Украины назвали убийц Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы им помогать

Власти Украины назвали убийц Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы им помогать | Русская весна

Министр по делам ветеранов Украины Оксана Коляда заявила, что подозреваемые в убийстве Павла Шеремета Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и Яна Дугарь — признанные авторитеты в ветеранском деле. 

Коляда отметила, что в связи с арестом подозреваемых в убийстве Павла Шеремета Минветеранов готово оказать задержанным весь спектр правовой помощи, не давая при этом оценку дела по существу.

«Прежде всего, обвиняемых Влада и Инну Грищенко, Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко, Яну Дугарь — знаю лично. Все они — признанные авторитеты в ветеранском и волонтерском движении», — пишет Коляда.

«Поскольку все из обвиняемых являются безоговорочными авторитетами в ветеранском и волонтерском движении, отделять дело от образа всего движения уже не получится. Чем бы ни закончилось эта дело — проигрывает государство, прежде всего, репутационно. Хочу напомнить о принципах верховенства права и презумпции невиновности. Степень вины каждого из обвиняемых определит только суд», — убеждена Коляда.

Чиновница призвала чиновников, правоохранителей, журналистов и других следить за формулировками и выверять каждое слово во время дачи оценок и людям, и действиям.

«Есть правовые рамки, а еще морально-этические. Убийство Павла Шеремета должно быть расследовано. Но так, чтобы ни у кого в государстве не возникало сомнений относительно доказательной базы. Образ ветерана и волонтера — это образ героя и защитника. И он никак не может быть совмещенным с образом убийцы», — заявила министр.

Также Совет волонтеров при Минветеранов опубликовал характеристику на подозреваемую в убийстве Шеремета — Юлию Кузьменко. «Своей честью и порядочностью может служить примером многим», — говорится в документе.

Заявление министра раскритиковал известный украинский юрист Андрей Портнов.

«Обращаюсь к депутатам с предложением в понедельник зарегистрировать проект постановления Верховной Рады о её увольнении.

Думаю, Президент Украины не для того участвовал в пресс-конференции по раскрытию убийства журналиста Павла Шеремета, чтобы после этого Министр его правительства, назначенный его собственной фракцией публично выступила в их защиту.

В первый пленарный день — быстро и жестко уволить без объяснения причин. И в следующий раз не принимать кого попало и кто случайно проходил мимо на работу», — написал он в своем телеграм-канале.

Читайте также: Зрелище не для слабонервных: хоккеисту распороли ногу коньком (ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 6 951


b4a8f662eb47b5d8