Мировая газовая война XXI века: Чей СПГ дешевле? (ВИДЕО)

Мировая газовая война XXI века: Чей СПГ дешевле? (ВИДЕО) | Русская весна

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — о большой мировой газовой войне, одним из главных фронтов которой является Украина.

В первом материале цикла мы говорили о том, что мировая газовая война XXI века — это уже давно не предположения аналитиков и политиков, а свершившийся факт. Причем, именно он сегодня все больше и больше определяет отношения между ведущими мировыми державами. Именно сражения этой самой большой мировой войны мы сегодня наблюдаем на локальных ее театрах — Украине, Европе, Персидском заливе и т. д.

На кону власть над миром. Тот, кто сумеет поставить под свой контроль главные газовые энергетические потоки, тот сумеет удержать/приобрести доминирование над другими и тем самым занять достойную нишу в будущей мировой политической матрице.

Тема сегодняшнего расследования — СПГ. Мы попытаемся разобраться с его ролью, а также главным вопросом, который не дает покоя многим. Чей же все-таки газ дешевле —  у России или США и у кого из двух главных игроков больше шансов выиграть ценовое СПГ-противостояние?

Итак, роль СПГ. Именно сжиженный газ соединил воедино локальные газовые мировые рынки и сделал его единым и всепланетного масштаба. Танкеры с газом сегодня играют ту же самую роль, что и нефтеналивные собратья, и с этим уже ничего нельзя поделать.

А потому и выходит, что тот, кто сумеет предложить хорошую цену, тот займет основные мировые газовые ниши. Кто это будет? Давайте разбираться.

Читайте также: Новый опасный враг заходит в Сирию

Количество просмотров: 7 407


b4a8f662eb47b5d8