Оккупация Сирии: турецкое военное командование начинает терять контроль

Оккупация Сирии: турецкое военное командование начинает терять контроль | Русская весна

Турецкое военное командование начинает терять контроль над прикормленными боевиками из так называемой «Сирийской национальной армии».

В рамках проведения операции «Источник мира» по оккупации северных районов Сирии Турция активно задействовала не только свои вооруженные силы, но и широко использовала группировки так называемой «Сирийской национальной армии» (СНА). Уже неоднократно подтверждалась информация о наличии в рядах этих группировок террористов из «Джебхат ан-Нусры»* и даже ИГИЛ*.

Естественно, поведение и методы ведения боевых действий СНА не сильно отличаются от игиловских. Повсеместно процветает мародерство, убийства мирных жителей, кража людей, уничтожение исторических ценностей. Снабжая и финансируя этих боевиков, Анкара почему-то была уверена, что будет способна справиться с управлением своих «бывших» террористов.

Однако, как оказалось, туркам не по силам не только реально контролировать группировки СНА, но даже не раз приходилось применять оружие против своих подопечных, в том числе для защиты своих объектов. Так, в районе Рас-эль-Айна 15 декабря боевики СНА попытались ограбить продовольственный склад с имуществом 51-й бригады Вооружённых сил Турции, в результате чего завязалась перестрелка.

Точно неизвестно пока, что вызвало нападение банд на своих покровителей. Данных о потерях пока нет, также неизвестно, какие меры Турция примет к главарям этой группировки. Понятно только то, что турецким военным с трудом получается контролировать отряды СНА, которые то воюют друг с другом, то принимаются грабить и насиловать местное население на оккупированных бандами территориях. 

Еще одной проблемой для турецкого командования стало дезертирство и переход через границу боевиков СНА. Одно дело переброска по своей территории организованных отрядов боевиков, а другое дело бесконтрольное перемещение бывших террористов ИГИЛ и «Нусры» по Турции. Всё это стало головной болью для местного командования.

Сейчас все более яснее прорисовывается картина того, что недальновидная политика Анкары по поддержке терроризма может сыграть с ней очень злую шутку, как это было с США.

Читайте также: «Взрыв мозга»: либералы «выяснили», кто стоит за ЧВК Вагнера (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 5 888


b4a8f662eb47b5d8