У Зеленского рассказали, кто не попадёт в список на обмен

У Зеленского рассказали, кто не попадёт в список на обмен | Русская весна

Амнистия для обмена пленными не может быть применена к тем, кто совершил военные преступления, преступления против населения и серьезные нарушения прав человека. Об этом сообщил «представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Антон Кориневич.

«Вопрос амнистии важен, и так или иначе он появится, но мы в рабочей группе понимаем, что мы об амнистии не можем говорить, когда мы говорим о совершении военных преступлений, преступлений против человечности, когда мы говорим о других серьезных нарушениях прав человека. Ни амнистия, ни помилование, ни другие процедуры в таких случаях применяться не могут», — отметил Кориневич.

«Амнистия не для 100%, те, кто совершали серьезные преступления, безусловно, не могут быть амнистированы. Это то, от чего мы должны отталкиваться, и то, что мы должны учитывать», — подчеркнул он.

«Те лица, которые являются преступниками, которые совершали действия в ущерб Украине, которые в 2014 году поднимали эти все процессы на различных наших территориях, мы должны так или иначе поднимать вопрос о привлечении их к ответственности», — резюмировал Кориневич.

Читайте также: Вся Украина летит в задницу — мнение

Количество просмотров: 20 462


b4a8f662eb47b5d8