Столкновения под Радой: Нацисты заявили о погибшем

Столкновения под Радой: Нацисты заявили о погибшем | Русская весна

Один из участников митинга под Верховной радой, избитый сотрудниками правоохранительных органов, скончался. Об этом сообщил экс-нардеп Игорь Мосийчук.

Мосийчук добавил, что информация о смерти митингующего пока проверяется.

«Проверяем информацию и устанавливаем имя и фамилию вероятно погибшего!» — написал он.

Глава «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, в свою очередь, заявил, что речь идет о жителе деревни, который приехал в Киев на акцию протеста. Также главарь нацистов заявил о лжи МВД Украины о покойнике.

Депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько рассказал, что умерший и избитый на митинге — разные люди. Он уточнил, что человек умер в нескольких кварталах от Рады от остановки сердца, а избитый при столкновениях не приходит в себя и остается в тяжелом состоянии.

В полиции, в свою очередь, заявляют о том, что сегодня, 17 декабря, в 11:30 на линию 103 поступила информация о том, что мужчине на улице Институтской, 16 (за несколько кварталов от места проведения акций против продажи земли) стало плохо. На вызов прибыли врачи, однако в карете «скорой» мужчина скончался. По предварительной информации, смерть наступила в результате острого коронарного синдрома.

Читайте далее: Совсем не фермер: интересные подробности о «первой жертве нового майдана»

Напомним, 17 декабря под Верховной радой одновременно проходили четыре акции протеста, в которых принимали участие несколько тысяч человек. Одна из акций касалась земельной реформы.

В ходе протестов произошли столкновения с полицией. Из-за этого здание Рады закрыли на вход и выход, а вечернее заседание отменили. Во время столкновений были задержаны 26 человек, 17 полицейских пострадали, двое их них были госпитализированы.

Читайте также: «Не жалели ничего»: в киевском метро разъярённая толпа устроила погром (ФОТО)

Количество просмотров: 19 844


b4a8f662eb47b5d8