Россияне рассказали, как относятся к Украине и результатам «нормандского саммита» (ОПРОС)

Россияне рассказали, как относятся к Украине и результатам «нормандского саммита» (ОПРОС) | Русская весна

В свежем опросе, проведённом Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Центром политической конъюнктуры 12 декабря, россияне рассказали, как относятся к Украине и результатам «нормандского саммита».

Судя по результатам опроса, россияне не верят в перспективы нормализации российско-украинских отношений и урегулирования конфликта на Донбассе в период президентства Владимира Зеленского.

Лишь 19% опрошенных заявили, что отношения между Россией и Украиной смогут стать дружескими и добрососедскими. 11% полагают, что они ухудшатся ещё сильнее.

43% респондентов полагают, что российско-украинские отношения нормализуются, но братскими и союзническими уже не будут.

Что касается ситуации на Донбассе, то 50% опрошенных полагают, что в настоящее время она практически не меняется, 15% заявили, что она нормализуется, а 13% — что становится хуже. 85% опрошенных назвали достижение урегулирования на Донбассе «очень важным» и «скорее важным» для России.

Оценивая итоги саммита «нормандской четверки», прошедшего 9 декабря, 50% опрошенных заявили, что он никак не повлияет на ситуацию на Донбассе.

35% полагают, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции должна оказать положительное влияние на развитие ситуации, а 4% — что она лишь ухудшит положение дел.

Примечательно, что 30% опрошенных вообще ничего не знали о состоявшейся в Париже встрече.

Читайте также: У Зеленского рассказали, кто не попадёт в список на обмен

Количество просмотров: 9 584


b4a8f662eb47b5d8