В Раде хотят вернуть Кубань и сделать из неё Кубу (ФОТО, ВИДЕО)

В Раде хотят вернуть Кубань и сделать из неё Кубу (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Депутаты из межфракционного объединения «Кубань» открыли в кулуарах Верховной рады выставку «История украинской Кубани. Возвращаем своих».

На импровизированном открытии выставки перед журналистами выступили, в частности, такие одиозные украинские политики, как Алексей Гончаренко, Соломия Бобровская, София Федина и Владимир Вятрович.

Они рассказали, что исторически Кубань тесно связана с Украиной, а местное население якобы, несмотря на умышленное, как они считают, уничтожение и ассимиляцию в составе России, до сих пор сохраняет немало черт, общих с украинцами, и нуждается в защите со стороны Украины.

«Возвращая Кубань в Украину, мы возвращаем украинцам на Кубани, украинцам на Московской Федерации их голос, чтобы сказать гордо, кем они являются, что они имеют права, имеют силу, а за ними стоит украинское государство, которое будет их защищать», — заявила, в частности, Федина.

Перед этим, выступая на заседании Рады, с трибуны выступил Гончаренко, пригласив желающих ознакомиться с выставкой.

«Я хочу, чтобы украинская Кубань была как остров свободы Куба. И на самом деле мы должны все для этого сделать и должны помнить о наших украинских этнических землях и социально-культурных связях», — сделал неуместное сравнение нардеп, видимо забыв, что Островом Свободы Куба стала в результате победы  Движения 26 июля, которое вскоре было переименовано в Коммунистическую партию Кубы.

Читайте также: Война на Донбассе и предательство «братушек» (ФОТО)

В Раде хотят вернуть Кубань и сделать из неё Кубу (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
В Раде хотят вернуть Кубань и сделать из неё Кубу (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 9 932
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8