СРОЧНО: Кровавая провокация ВСУ под Донецком

СРОЧНО: Кровавая провокация ВСУ под Донецком | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

«Украинские боевики совершили очередной теракт в отношении ни в чем не повинных мирных жителей на подконтрольной Украине территории.

Так, сегодня с целью провокации подразделений Народной милиции на ответный огонь и последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня в ходе проведения встречи Трехсторонней контактной группы в Минске украинские оккупанты устроили постановочное боестолкновение на окраине н. п. Марьинка. Для фиксации этой „театральной постановки“ были приглашены журналисты американского информационного агентства „Associated Press“ и украинского агентства „UA.TV“.

Однако действия боевиков из 28-й механизированной бригады вышли из-под контроля, и на линии огня оказался мирный житель Марьинки, который стал очередной жертвой бесконтрольности штаба “ООС” за действиями подчиненных командиров.

Данный факт является доказательством беспринципности украинских оккупантов, которые для обвинения нас в нарушении режима прекращения огня готовы пойти даже на такие низкие методы, которые приводят к трагедиям среди мирных жителей.

Мы призываем мировую общественность и международных наблюдателей зафиксировать очередной факт военного преступления украинских оккупантов против мирных жителей Донбасса и предпринять все меры для защиты мирного населения от провокаций украинских войск».

Читайте также: Война на Донбассе и предательство «братушек» (ФОТО)

Количество просмотров: 30 409


b4a8f662eb47b5d8