Новый этап перекодировки сознания украинцев — Украина сама выбрасывает себя на помойку

Новый этап перекодировки сознания украинцев — Украина сама выбрасывает себя на помойку | Русская весна

Переименование улиц является частью процесса фундаментальной перекодировки сознания жителей Украины.

Об этом заявил доктор философских наук, профессор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, член Союзов писателей России и ЛНР Виталий Даренский.

Ранее депутаты Киевского городского совета поддержали переименование четырех улиц украинской столицы. В результате имена героев Великой Отечественной войны и советских писателей поменяли на имена гитлеровских коллаборационистов, диссидентов и деятелей украинской истории.

«На Украине под видом „декоммунизации” продолжается разрушение исторической памяти и неонацистская пропаганда. В частности, переименование улицы, названной в честь писателя, участника Великой Отечественной войны Ивана Шевцова в честь члена УПА* Василия Макухи имеет целью перекодировать память о Великой Отечественной войне», — сказал Даренский.

«Граждан Украины приучают становиться на сторону гитлеровских коллаборационистов и именно их рассматривать в качестве „героев” этой войны. Тем самым Украина не только совершает нравственное преступление против собственных предков, но и сама выбрасывает себя на помойку истории — туда, где ныне находятся все пособники Гитлера», — подчеркнул ученый.

Он отметил, что столь же фундаментальная перекодировка сознания происходит и с помощью переименования улицы маршала Гречко в Подольском районе в улицу Ивана Выговского.

«Здесь также стирается память о героях Великой Отечественной войны, к числу которых относится и маршал Гречко, освобождавший Украину. Но перекодирование памяти здесь идет уже глубже — в историю XVII века, в которой героизируется предатель своего народа гетман Выговский, отдавший Украину обратно под власть польских панов и пригласивший на Украину татар, которые тут вырезали все население левобережной Украины. Это инициатор геноцида народа не был оценен по достоинству его новыми хозяевами, которые его сами же и убили за мошенничество. Вот таких „героев” должна теперь почитать Украина», — сказал философ.

Он добавил, что переименование улицы Горького в честь Тодося Осьмачки — «это удар по культурной памяти».

«Можно по-разному относиться к Горькому — я, например, не считаю его великим писателем. Но факт состоит в том, что он всемирно известен и тем самым вводит Украину в контекст мировой культуры. А никому, кроме узких специалистов, неизвестный Осьмачка выбрасывает ее в культурное гетто», — пояснил Даренский.

«Переименование же улицы Подвойского в улицу Юрия Глушко — украинского деятеля Дальнего Востока, организовавшего там украинское движение в Приморском крае — это уже по части украинского шовинизма и экспансионизма. Тем самым делается намек на то, что на территории России якобы есть „украинские регионы”. Это тоже явный акт русофобской пропаганды», — отметил ученый.

Читайте также: Пророчества монаха Авеля о Путине — правда или вымысел? (ФОТО)


*Запрещенная на территории России экстремистская организация

Количество просмотров: 10 979


b4a8f662eb47b5d8